Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
О новом «Красном рассвете»

Список форумов PNZ.RU / Кино  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
RED Baron



30.03.2013 2:52    
О новом «Красном рассвете»

На днях решил сходить в кино, и так уж вышло, что попал на фильм «Неуловимые». Сожалею, что до этого трейлер не смотрел и не читал описание фильма, иначе не стал бы зря тратить деньги и время. Буквально после 3-4 минуты я понял, о чем он и чем закончится.



Повторюсь, русское название ленты «Неуловимые», но в оригинале – «Red Dawn», т.е. «Красный рассвет». Фильм с таким же названием был снят пиндосами в 1984 году. Сюжет также сходный, только в новом «Красном рассвете» группа подростков спасает свой родной город не от вторжения советской армии, а от войск Северной Кореи. Вообще новый фильм больше похож на экранизацию шутера Homefront.

Думаю, не стоит подробно объяснять, почему американцы решили высмеивать КНДР, особенно на фоне последних событий, когда Ким Чен Ын одобрил план подготовки к нанесению ракетного удара по военным объектам США, расположенным на континентальной части страны.

Итак, несколько впечатлений от просмотра фильма-ремейка.
Сюжет, как и у всех типичных агитационных фильмов – прост и банален. Коммунистическая Северная Корея опередила США в военной гонке и изобрела новый тип оружия, который сделал беспомощным крупнейшею сверхдержаву перед массовой высадкой войск КНДР. Безжалостные агрессоры расправляются с мирными американцами, но восьми парням и девушкам удается вырваться из цепких лап солдат-коммунистов. Они-то и решают воевать против всей армии, для чего спешно организуют отряд сопротивления «Росомахи».

Вскоре молодые люди получают богатый военный опыт и с легкостью достают оружие. Под градом вражеских пуль и снарядов они устраивают провокации против хорошо подготовленной армии. Кстати, на стороне северокорейских войск воюют российские десантники, точнее сказать «подавляют волнения». Скорее всего, сценаристы являются жертвами антисоветской пропаганды времен «Холодной войны». Тем не менее, партизанский отряд все-таки понес некоторые жертвы, видимо, для хоть какой-то убедительности. Любовная и дружеская линии настолько слабы, что не способны были вызывать искренних чувств даже у моей девушки. Все это авторы фильма умудрились растянуть на 93 минуты.

Фильм явно «заказной» и, судя по всему, призван повысить патриотизм у американской молодежи, поэтому предназначен он только для внутреннего употребления. В России, например, им могут восторгаться только неокрепшие умом дети, про взрослую аудиторию нет смысла говорить – они не пойдут смотреть.

Не удивительно, что «Неуловимые» не популярны и их рейтинг составляет: IMDb – 5.20 (22 455), КиноПоиск – 5.185 (2 124).

Честно говоря, если бы вместо армии КНДР была армия КНР, то фильм был бы более правдоподобен. Но, сейчас мне легче поверить в высадку инопланетян в Лос-Анджелесе, нежели в первый и во второй вариант.

Источник - http://redbauer.livejournal.com/179621.html
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList