Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Фильм «Рюрик. Потерянная быль»

Список форумов PNZ.RU / Наука и религия  

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Monster Ball



12.01.2013 10:33    

Верую во единого Национального Лидера,
Творца экономического развития и процветания,
как российского, так и всемирного.

Верую во единого Владимира Владимировича,
Единороссного,
рождённого прежде Плана Своего,
человека от человека,
президента от президента власть получившего,
единосущного Отцу Борису,
которым всё сотворено;

ради нас людей,
ради благосостояния нашего
с небес сошедшего,
олигархов равноудалившего и посадившего,
через Бориса и Демократию пришедшего
и принявшего должность президентскую,
приведённого к присяге
при Патриархе Алексии Втором,
им же благославлённого и награждённого.
И восшедшего на третий срок по конституции
и по всенародному референдуму,
и восседающего в Кремле,
а прописанного в культурной столице.
И паки грядущаго судить граждан и неграждан,
лидерству которого не будет конца.

И в План Президента, нефть и газ животворящий, от Президента исходящий,
Думой и Советом Федерации утверждённый, всей страной исполняемый, и воплощаемый через Преемников и Национальные Проекты.

И во многодепутатскую, всегубернаторскую и сокрушительно побеждающую "Единую Россию".
Исповедую единый референдум
о доверии Президенту во оставление грехов.

Ожидаю роста антропометрии и экономики, удешевления ипотеки с кредитами и успешной борьбы с инфляцией.
Да пребудет с нами Showdown in Russia.
Аминь.

ПРИШЛИТЕ ЭТУ МОЛИТВУ ВСЕМ -
И БЛАГОЧЕСТИВЫМ, И ГРЕШНИКАМ,
ИБО ОТ ЭТОГО ТЕПЕРЬ ЗАВИСИТ
СПАСЕНИЕ ДУШИ КАЖДОГО !!!!!!!!!
Профиль
 Ответить с цитатой
ХУ



31.12.2013 14:51    
Re: Фильм «Рюрик. Потерянная быль»

RSS57. писал(а):
Фильм «Рюрик. Потерянная быль»

Я - не специалист-историк. И знаний у меня маловато по истории собственной страны. Я просто хочу, чтобы как можно больше людей посмотрело этот фильм.(Можно это сделать, пройдя по ссылке, которую даю ниже). А те умные головы в Избе, кто считает себя достаточно компетентными, посмотрев его, обменялись в этой теме или открыв другую, своими мнениями по затронутым проблемам.

Далее я цитирую статью:

Вместо вступительного слова я напомню читателю одну древнейшую аксиому, один мудрый кон: как только появляются ростки Правды, позволяющие человеку осознать своё место в мироздании, а осознав – выскочить из Системного невольничества (рабства) противники Правды сначала стараются ЗАМЯТЬ (утаить) её, если замять не удаётся, стараются эту Правду ИГНОРИРОВАТЬ, если и это не удаётся, то стремятся ВОЗГЛАВИТЬ её, ибо возглавить – это управлять и увести не туда! Если не получается возглавить противники стараются Правду ЗАБОЛТАТЬ до отвращения, чтобы основная масса людей сама же смеялась над этой Правдой. Людей, пытающихся донести эту Правду сразу объявляют шутами, неучами, слабоумными и т.д. Причём в наше время ЭТО делать гораздо легче – надо только дать отмашку придворным СМИ и всё – новый дурачок готов.

Поэтому сегодня СМИ и различные «учёные» (испугавшись за свои дутые диссертации и звания) пытаются внушить всем нам, что Задорнов, затронув тему древнеславянской истории Руси, тему образного русского языка – просто пошутил с нами. А как иначе? Ведь, согласившись с доводами М. Задорнова, придётся ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЮ стереотипную «изТОРЫю», преподаваемую сегодня школьно-вузовской программой. Причём не только русскую, но и мировую, а там глядишь и библейский миропорядок. Представляете, КАК испугались этого сегодняшние «академики»?

Достаточно вспомнить, вызвавшую небывалый интерес, телепередачу «Гордон-Кихот», на которую пришёл известный сатирик. Из 4 часов записи программы и убедительных доводов Задорнова оставили лишь малые крохи. Но и то, что он успел сказать, заставляет задуматься. Из самых толковых доводов оппонентов Задорнова телезритель только и смог услышать: «Зачем вы полезли в историю?». И всё! Что ж, весьма «весомый и научный» довод для «академиков», отвечающих за нашу «изТОРЫю», профессионально изучающих русский язык, который выскользнул из их «рук» и встал на сторону Задорнова. Идеолог РПЦ, А. Кураев, не в счёт – у него должность такая – охранять устои церкви, которая никогда не ассоциировалась с прогрессом. И если бы не такие люди, как Джордано Бруно, ни такие вот, Задорновы, мы бы до сих пор считали Луну вторым светилом, Землю центром Вселенной, жили бы без олимпийских игр, а из музыкальных инструментов, вероятно, имели бы один церковный орган.

«Академики» в бешенстве. Они не были к этому готовы и растерялись, показав всем свою некомпетентность в этих вопросах. Они поняли, что Задорнов в своих доводах имеет большой перевес и, ЗАМЯТЬ, а тем более, ВОЗГЛАВИТЬ эту тему им не удастся – возразить абсолютно нечем! Сам язык против них! Тогда по закону Лжи надо эту тему ЗАБОЛТАТЬ! Вот и появилось теория о том, что Задорнов просто… шутит. Такой милый шутник, на такие серьёзные(!) темы. Что с него взять? Он же артист, сатирик. Ему нужен зритель, вот он так и привлекает народ на свои концерты (хотя Задорнов и до этого был самым гастрольным артистом!). Так и объявили народу – шуткует он. Но они забыли, что сатирик не шут!

Государственные чиновники, правительство России, в стране, где проживает 82 % русского населения, решили сразу ИГНОРИРОВАТЬ эту тему, несмотря, что эта тема сегодня широко обсуждается людьми в Интернете, да и просто на кухнях. Люди просыпаются и начинают интересоваться альтернативной историей, своими корнями и традициями. Результат этого ИГНОРИРОВАНИЯ на лицо – вы не увидите на экранах основных телеканалов передач на тему альтернативной истории древней Руси, про ОБРАЗный русский язык. А, если и увидите, то с той же подачей, по накатанной – история Руси начинается с 988 года, года крещения Руси, а до этого на Руси НЕЧЕГО стоящего НЕ БЫЛО! Ни на шаг от школьно-вузовской программы! Сегодня даже стало модно привлекать для этого рок-певцов: Шевчука, Шнура… В надежде, что люди послушают их больше, чем А. Кураева. Но эти певцы, хоть и знамениты, но с экрана несут всё те же, штопаные каноны. Они не рассказывают, как тотально уничтожались документы, архивы, книги, волхвы, всё то, что могло бы рассказать о Правде первоИстоков. Всё шито-крыто!

И вот благодаря С. Алексееву, М. Задорнову, С. Лесному, В. Дёмину, и многим-многим другим, информация уже просочилась и её уже не остановить. Они сумели разбудить тех, кто ещё не разучился мыслить. На таких уже не действует лохотрон! Уж, слишком много «белых ниток» у изТОРЫи, принятой у нас за канон.

Да, Задорнов шутит! А, что ему остаётся делать? Как ещё донести до народа крупицы оставшейся Правды? В какой форме? В стране, в которой тысячелетиями(!) искоренялось инакомыслие, а история редактировалась каждое(!) столетие в угоду правящим кругам, по-другому просто НЕВОЗМОЖНО и НЕВЕРОЯТНО тяжело! Через смех и идёт Задорнов к нам! Более того, мне нравится, что М. Задорнов не придаёт своим доводам религиозной окраски, не предлагает сменить одни одежды на другие и не приглашает всех встать под знамёна всевозможных новоявленных гуру, а предлагает обратить своё внимание на ведическую философию ОБРАЗА ЖИЗНИ древних славян, наших с вами пра-прадедов. Задорнов не зовёт назад к сохе и лаптям, он призывает нас обратить своё внимание на мудрый ОПЫТ наших отцов, ибо с ним нам будет легче двигаться к будущему. Познав ЭТО, мы перестанем «рубить сук, на котором сидим». Вот о чём через ШУТКИ говорит Задорнов!

Есть вещи, для которых не нужны научные степени или специальное образование. Прежде всего, для того, чтобы что-то постичь, нужна Совесть, Чистые помыслы и Сердце. Нужен интерес к родным Истокам, к традициям, уметь логически и критически мыслить, читать больше неправильных книг (ибо «правильные» пишут придворные летописцы), умение рассуждать самостоятельно и не стереотипно. И всё это вместе называется любовью к своей Родине, ибо тот, кто любит свою Родину хочет знать про неё как можно больше – что было в прошлом, как жить сейчас и как не наделать ОШИБОК в будущем! Опыт человечества, а тем более предков, всегда был важен для мыслящего человека!
Заканчивая свою заметку, я опять хочу напомнить читателю, что бы он бодрствовал. Мы живём в очень интересное время, когда для людей Ищущих и Мыслящих открываются новые горизонты. Всё старое, не оправдавшее себя, уйдёт, хотя не сразу и сопротивляясь. Мы должны быть ответственными, как перед самими собою, так и перед будущими поколениями – какая РАсия войдёт в третье тысячелетие – сырьевым придатком Запада или самобытной (берегущей свои духовные ценности) и сильной стРАной. Когда мы все это начнём понимать и Слышать родной язык, тогда такие люди, как М.Н. Задорнов не будут казаться нацистами, а станут ещё более уважаемыми людьми!

Ну, а пока, Правду пытаются ЗАБОЛТАТЬ, закрывают сайты и удаляют страницы с «Википедии» – так напугала «академиков» русская морфема РА. Одним словом демоНкратия и её «свобода слова»…

Сергей Фетисов, музыкант группы «Золотой Век»

Русичи — не быдло, не «второй сорт». Фраза «национальное самознание» замусолена до тошноты. Поэтому просто не воспринимается разумом. И это — плохо. Мы должны знать свою историю, свою настоящую историю. Чтобы сохранить свою страну и самих себя.

Огромная благодарность Михаилу Николаевичу Задорнову за фильм «Рюрик. Потерянная быль».

http://maxpark.com/community/13/content/1751034

Кто видел этот фильм? Поделитесь впечатлениями, если можно
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList