Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
10 сентября 2017

Список форумов PNZ.RU / Политика  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  

Вы ходите на выборы?
Нет
45%
 45%  [ 5 ]
Да
54%
 54%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
S.Ann



19.06.2017 9:11    
10 сентября 2017

Именно на эту дату назначены выборы депутатов в Пензенское Заксобрание. Как насчет самовыдвижения народ? Как насчёт вместо сидения и хаяния законов и их пишущих, сидя на попе ровно, снять свою задницу с тёпленького и попытаться хоть что-то изменить. Или опять по тихому пройдут выборы? И мы даже так и не узнаем кандидатов и за кого отданы наши голоса.
Профиль
 Ответить с цитатой
xenos



20.06.2017 7:58    

Конечно приду. Я на все воборы хожу.

Но в условиях когда кандидаты не отвечают за свои слова, они все одинаковые. Поэтому расставлять нао крестики в каждый квадратик.

"Обычно никто я и звать никак
Но тут вдруг вспомнили: я — гражданин!
И любят меня и этак и так,
Хотят меня, блин, на выборы, блин.

Этот клянется — все будет честно,
А тот чужого не пьёт, не ест.
Каждый достоин важного кресла,
Каждому крест, каждому крест!
Каждому крест, каждому крест!

Жулики, жмурики, жирики и
Кто там еще крутой патриот?
Наши — не наши, свои — не свои
Вот вам мой голос, и вот вам, и вот!"(С)

"В ГД не поддержали идею вести учёт выполненных обещаний депутатов

Ранее секретарь Общественной палаты Александр Бречалов предложил посчитать выполненные обещания депутатов.

Условия для работы депутатов разных партий неравные, у парламентариев, представляющих оппозиционные партии, меньше возможностей что-то изменить, чем у представителей правящей партии, заявил Лайфу депутат Госдумы Ярослав Нилов.

— Такое можно делать, только если будут одинаковые условия для работы всех депутатов. Депутат, который из партии власти, у него возможностей для решения вопросов и рассмотрения обращений граждан гораздо больше, чем у оппозиционного депутата. Будут неравные условия. Чиновники ещё меньше будут обращать внимание на запросы оппозиционных депутатов, и у них меньше будет желания решать вопросы оппозиционных депутатов, потому что это приобретает некую публичность и рейтинговые оценки. Здесь есть даже определённая опасность. А так, депутат, который активно пользуется Интернетом, имеет аккаунты в соцсетях, он там и так пишет, отчитывается, выкладывает тексты вопросов и ответов. Надо индивидуально подходить. Каждый депутат может самостоятельно решить, как отчитываться перед своими избирателями, — сказал Ярослав Нилов.

Внимательно отнестись к новой инициативе призвала и депутат Госдумы Ольга Севастьянова. По её словам, главное в работе депутатов — не количество выполненных обещаний, а качество работы с избирателями.

— Это некая количественная процедура, счётчик. Сегодня проблема исполнения обещаний кандидатами в депутаты, она есть. Я первый раз депутат Госдумы и общаюсь с избирателями. Люди говорили о том, что в период предвыборной кампании видели депутатов, а потом они пропали. Проблема есть. Второе — сегодня есть вопрос об обязанности депутата работать над своими обещаниями и информировать об этом избирателей. Какие это могут быть форматы? Могут быть разные. Что касается счётчика, это некая количественная оценка. Она далеко не всегда будет характеризовать работу, которую проводит депутат. Может быть одно обещание, на которое можно потратить и год, и два, и оно будет касаться всего региона. А могут быть небольшие обещания. Если счётчик поставим, кто будет в выигрыше? Я за то, чтобы любой формат был сам по себе неформальным и чтобы он оценивал качество и результат, — пояснила Севастьянова.

Сегодня секретарь Общественной палаты Александр Бречалов предложил депутатам Госдумы завести публичные сайты с онлайн-счётчиками сдержанных обещаний, данных избирателям.

— Вот тогда действительно люди будут видеть, что депутаты, которых они избирали, работали, — сказал Бречалов."(С)

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/936568/v_ghd_nie_poddierzhali_idieiu_viesti_uchiot_vypolniennykh_obieshchanii_dieputatov
_________________
По моему скромному мнению
Профиль
 Ответить с цитатой
S.Ann



20.06.2017 11:52    

xenos писал(а):
Конечно приду. Я на все воборы хожу.


В качестве кандидата?
Профиль
 Ответить с цитатой
xenos



20.06.2017 18:29    

S.Ann писал(а):
xenos писал(а):
Конечно приду. Я на все воборы хожу.


В качестве кандидата?


В качестве электората.
_________________
По моему скромному мнению
Профиль
 Ответить с цитатой
xenos



23.06.2017 11:14    

К вопросу про того, кого предлагается избирать:

В подмосковном городе Ступино местный житель Константин Фокин, пользуясь своим законным правом, пришел на заседание совета депутатов, чем вызвал неожиданно бурную реакцию среди народных избранников. Депутаты на протяжении нескольких минут критиковали активиста за то, что он присутствует в зале, а затем, посчитав его действия "плевком в душу", объявили заседание несостоявшимся. Как сообщает "Открытая Россия", попытка Фокина попасть на одно из следующих заседаний закончилась тем, что его избила охрана.

По словам активиста, в первый раз попасть на заседание совета он попытался еще в декабре прошлого года. "Я решил сходить на заседание совета, посмотреть, что за люди, чем занимаются. Почитал федеральный закон о доступе к информации, там один из пунктов гласит, что на открытых заседаниях коллегиальных органов и органов местного самоуправления государственной власти могут присутствовать обычные граждане. Позвонил в местный совет, там сильно удивились, сказали такой практики нет, но напишите заявление на имя главы. Я его написал, они ответили, что все хорошо, ты молодец, но мы тебя не ждем. Написал еще одно письмо, где упомянул федеральный закон. Мне никто не ответил, и я решил пойти на заседание совета", - рассказал Фокин.

Он зашел в зал за 5-10 минут до начала заседания, сел в кресло для присутствующих. Затем пришел глава совета депутатов и попросил Фокина выйти. Получив отказ, глава совета сам покинул зал. Другие же депутаты принялись обсуждать активиста: "Пришел бы еще к нам на свадьбу", "Это плевок в душу". Вскоре на место приехал замначальника полиции, и жителя Ступино фактически вывели с заседания.

По словам собеседника портала, заседания совета депутатов в Ступино проходят каждый третий четверг, и он ходит на каждое из них, однако чаще всего его туда не пускают. "Там охрана, временами полиция, национальная гвардия и еще там кто-то", - рассказывает Фокин. На последнем заседании на прошлой неделе активисту на входе заломили руки, вырвали телефон, повалили на пол, кто-то ударил его ногой, из-за чего сейчас он находится на больничном.


http://www.newsmsk.com/article/21jun2017/plevok.html
_________________
По моему скромному мнению
Профиль
 Ответить с цитатой
Ферритин



06.07.2017 21:08    

Уж если у нас Лёню Левина выбрали с рекордным счётом, то и чёрта с рогами выбирут.
_________________
Туда нельзя! Сюда нельзя! Никуда нельзя!
Профиль
 Ответить с цитатой
raenbakv



12.07.2017 9:49    

Тоже надо сходить на собрание депутатов. По телеку показывают только как они единогласно руки поднимают и ни одного против.
Профиль
 Ответить с цитатой
xenos



14.07.2017 11:33    

raenbakv писал(а):
Тоже надо сходить на собрание депутатов.


Придешь и тебя посадят за проведение несанкционированного митинга.
_________________
По моему скромному мнению
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList