Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Домашняя минипивоварня.

Список форумов PNZ.RU / Вопрос -> Ответ  

На страницу Пред.  1, 2, 3
 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
AOne



03.10.2017 10:18    

Ал писал(а):

Майонез если натуральный то срок хранения от силы дней 5. А то что продают там по полгода, нужно думать что туда налили. Да и сейчас почти всё такое.

Бред. В любом майонезе, хоть домашнем хоть покупном, один из главных ингридиентов - уксус, а он есть естественный консервант.

Готовлю домашний майонез на перепелиных яйцах и собственноприготовленном яблочном уксусе. Вполне себе до месяца может порой простоять в холодильнике.

Так что учитывая возможности доступные при промпроизводстве (более или менее стерильность, упаковка в дой паки под вакуумом) вполне допускаю возможность хранения по 3-5 месяцев в невскрытом состоянии (Слобода, МрРикко).

Но, конечно, лучше свой Smile
_________________
ICQ 35284007, Тел: 308788
Профиль
 Ответить с цитатой
Ал
Модератор


03.10.2017 11:04    

AOne писал(а):
Бред. В любом майонезе, хоть домашнем хоть покупном, один из главных ингридиентов - уксус, а он есть естественный консервант.

Вот это точно бред. На производстве был и видел из чего варят. Хотя лучше не видеть, потом долго его не хочется не видеть не тем более употреблять.
_________________
Crazy M0derat0r Mr. Green
Профиль
 Ответить с цитатой
Январь



03.10.2017 11:39    

Ал писал(а):
Пара минусов:

Цена.
Рядом такого не наблюдал.

У тебя в КУБе наверняка должно быть, а по цене - ну тут уж либо качество, либо чтоб дешево.
http://konixbrewery.ru/
_________________
http://pnz.geometria.ru
Профиль
 Ответить с цитатой
Ал
Модератор


03.10.2017 11:52    

Особо внимая на пиво не обращаю, может и есть кто знает. Но цена всё таки не очень... недавно вот в баню пришлось обычного некачественного брать ящик Very Happy Цена доступная для штучных покупок.
_________________
Crazy M0derat0r Mr. Green
Профиль
 Ответить с цитатой
AOne



03.10.2017 12:10    

Ал писал(а):

Вот это точно бред. На производстве был и видел из чего варят. Хотя лучше не видеть, потом долго его не хочется не видеть не тем более употреблять.

Лех, отрицаешь то, что уксус есть ингридиент или то, что он консервант? Или все же процитировал не то? Very Happy

Про производство я идеализировал, конечно, но в целом с уксусом можно добиться длительного хранения. Как пример - домашние заготовки, стоят годами.
_________________
ICQ 35284007, Тел: 308788
Профиль
 Ответить с цитатой
Ал
Модератор


03.10.2017 17:11    

Не надо путать производство для дома и на поток. А вообще на производстве лучше не бывать, на любом, потом долго данный продукт не захочется есть Laughing А уксус ингридиент скорее чем консервант.
_________________
Crazy M0derat0r Mr. Green
Профиль
 Ответить с цитатой
AOne



03.10.2017 21:28    

Я просто оставлю это здесь: http://dobavkam.net/additives/e260

Ну так-то да, любое входящее в продукт вещество можно с умным видом назвать ингридиентом.
Только то, что ты обзовешь его ингридиентом никак не отменяет его консервационные свойства. Laughing

Про производство полностью согласен.
_________________
ICQ 35284007, Тел: 308788
Профиль
 Ответить с цитатой
Ал
Модератор


03.10.2017 22:09    

Да как не назови всё равно нормальный майонез долго хранится не должен, если конечно про него еще говорим Laughing
_________________
Crazy M0derat0r Mr. Green
Профиль
 Ответить с цитатой
Январь



04.10.2017 0:49    

Просто в нормальный майонез уксус не добавляют. Там основные ингредиенты - это яичный желток, оливковое масло и лимонный сок. Ну и горчица иногда. Уксус в майонезе - это чисто совковое изобретение, вместо лимонного сока, для удешевления производства.
_________________
http://pnz.geometria.ru
Профиль
 Ответить с цитатой
Ал
Модератор


04.10.2017 8:45    

AOne писал(а):
Только то, что ты обзовешь его ингридиентом никак не отменяет его консервационные свойства. Laughing

Уксус везде и гораздо больше чем нужно. Помидоры в банке кто в магазине покупал ? Там не рассол а чистый уксус, пить это нельзя. Так что всё хорошо в меру Лёх, а меры на производстве нет, вернее она есть но мера безопасная и никак не вяжется со скажем так комфортным и вкусным употреблением.
_________________
Crazy M0derat0r Mr. Green
Профиль
 Ответить с цитатой
AOne



04.10.2017 10:11    

Оно то так, но я все же говорил и применительно к своему домашнему майонезу тоже. Хранится в холодильнике без потери свойств от 2 недель точно.
Уксуса в продуктах много, да. Я уксус люблю, люблю все кисленькое, поэтому у меня с определенных пор каждую осень помимо пары 20л бутылей с вином стоит еще одна, перебраживающая в яблочный уксус. Супер вещь! Smile

Тём, не совсем совковое изобретение, не думаю, что если выехать за пределы РФ, то в майонезе найдешь лимонный сок. Только в фешенебельных ресторанах если, где его самостоятельно готовят.

Ладно, хорош нам тут оффтопить, лучше угостите своим пивом, попробую хоть))) Может стоит заняться варением? Smile Правда меня тогда жена из дома выгонит, наверное Laughing
_________________
ICQ 35284007, Тел: 308788
Профиль
 Ответить с цитатой
inCAR



12.10.2017 8:40    

AOne писал(а):
Может стоит заняться варением? Smile Правда меня тогда жена из дома выгонит, наверное Laughing


Там страсть.. с кухни всех баб выгонять. Там будет твориться безумие. Пар, вода, десятки килограмм перемалывания, дробления, промывка в ванне, колбочки пробирки, шприцы, все тяжелое, можно пролить, уронить, убираться долго потом.
_________________
Контрактные запчасти, автосервис, ремонт. 72-ОО-73
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList