Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Как готовить глинтвейн

Список форумов PNZ.RU / Юмор и сатира  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
PADONOK
Модератор


01.12.2006 20:10    
Как готовить глинтвейн

КАК ГОТОВИТЬ ГЛИHТВЕЙH
(пособие для тех, кому не жалко переводить при этом
продукты)
или
КАК ПОТРЕБЛЯТЬ ЭТОТ ГЛИHТВЕЙH
(пособие для тех, кто хочет при этом выжить)

Существуют тысячи способов готовить глинтвейновые
жидкости, но, к сожалению, автору этой статьи не известно
пока ни одного. Именно поэтому он приглашает читателя
этой бесполезной инструкции в удивительный мир кулинарных
приключений, поисков и неожиданных открытий.

Техника безопасности при приготовлении глинтвейна:
1. Перед приготовлением глинтвейна убедитесь в его
наличии перед Вами;
2. Обязательно помойте руки перед процессом
приготовления и потребления. Паталогоанатому гораздо
приятнее будет работать потом с чистеньким пациентом;
3. Во избежания отравления алкогольными парами, не
окунайте в кипящую кастрюлю детей, животных и прочие
предметы интерьера и фокстерьера Вашей квартиры;
4. Hи в коем случае не оставляйте кипящий
глинтвейновый раствор без присмотра на длительное время -
за два три года в ваше отсутствие его смогут выпить даже
мухи.

Исходные материалы:
1. Сухое красное вино. Сухое вино продается в
/ *%b(* и этот порошок растворяется в воде, примерно
500 грамм на один стакан воды. Вино лучше подобрать
красное, но за отсутствием оного можно взять синее,
зеленое и даже совсем не зеленое. В любом случае цвет
вина должен быть в промежутке спектра от 200 до 1000 m, а
его стоимость не менее 100 рублей за ведро, иначе
вероятность отравления финальным продуктом повысится с
неизбежных 100% до 150% и даже 152%!
2. Эмалированная посуда. Эмалированная посуда, как
ни странно, отличается от неэмалированной наличием
присутствия эмалированного покрытия на неэмалированном
фундаменте. Hеэмалированная посуда, как известно,
обладает меньшей степенью эмалированности, нежели
эмалированная, которая в свою очередь благодаря своей
эмалированности превосходно эмманулирует дорогостоящие
сорта тефлона, а также муфлона, муссона и пассатов.
3. Чай. При отсутствии чая сойдет и кофе, но тогда
вкус глинтвейна получится даже еще отвратительней.
4. Сахар, добавляемый в чейфир до состояния
насыщенности должен придать глинтвейну особое очарование
и заглушить привкус сероводорода, выделяемого в обилии
при приготовлении желанного продукта.
5. Кипение. Кипение продается недорого в любом
магазине, но можно добиться его даже в домашних условиях,
ежели иметь достаточно терпения, а также смелости, чтобы
зажечь обугленную и раскореженную от предыдущих попыток
плиту.
6. Два лимона. Можно и два мильярда.

Процесс:
1. Дождаться пока кипение почти закипит, после чего
влить раскаленный чай в бурлящий глинтвейновый рассол.
2. Покласть туда корицу (можно и курицу, но
предварительно ее задушить, чтобы она не плескалась в
кипяточке, моя голову и прополаскивая подмышки, и не
разливала бесценное варево по плавящемуся от глинтвейна
линолеуму). Столовых ложек корицы надобно штук шесть или
даже семь. Сами столовые ложки класть в раствор
необязательно.
3. Изувечить один лимон до состояния бесформенных
огрызков и покласть его бренные останки вместе с мундиром
туда же, куда мы собираемся класть все ненужные и
бесполезные в хозяйстве предметы - в кастрюлю. Вообще
приготовление глинтвейна - прекрасный способ избавиться
от старого ненужного барахла, которое прекрасно
растворится без следа в готовящемся ядохимикате, если,
конечно, все сделано точно по инструкции.
4. Второй лимон можно выдавить туда без кожуры, а
саму кожуру соскрести теркой и засунуть ее себе в за...
кхм... заваренное месиво.
5. Гвоздики, штук четыре. Шурупы, штуки три. Болты,
штук девять.
6. Анис. Что такое не знаю, но звучит возбуждающе,
да?
7. Коньяк (0,5 или 0,25 от целой бутыли). Можно,
правда, и не класть, а выпить отдельно. В этом случае
можно опустить все предыдущие пункты и сразу приступить к
акту внитрижелудочного вливания.
8. Как только недокипит - сразу с огня и, хлобысь,
.abk" bl до посинения.

Как пить глинтвейн:
1. Ученые до сих пор ведут многочисленные споры по
данному поводу, и единственное, к чему они пришли в
процессе многочисленных экспериментов - к вытрезвителю.
2. Hекоторые предпочитают пить глинтвейн стоя,
некоторые сидя, но в конце-концов остатки в любом случае
допиваются лежа.
3. В случае получения малого количества продукта,
его можно закапывать в глаза или впрыскивать в вену. В
этом случае состояние опьянения дегустатора пройдет
быстро и незаметно, постепенно перейдя в состояние комы.
А затем состояние дегустатора перейдет к его детям (или
животным), если их кто-нибудь, конечно, найдет в лесу,
куда он спрятал их перед приготовлением глинтвейна.

Hа этом позволю себе закончить сей экскурс в азы
алхимии и школы выживания для подростков, подонков и
подгузников. Если вышеизложенный текст не отбил у вас
желания присутствовать при готовке глинтвейна, и даже при
его дегустации, значит что-то в детстве отбило у вас
способность мыслить.
_________________
Nobody likes us - but we don't care!
Профиль
 Ответить с цитатой
Azazello



01.12.2006 23:53    

Жжош не па децки...
_________________
Наша планета - "The Мля"
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



12.12.2011 20:06    

Смотрите у меня рецепт глинтвейн как готовить.


Глинтвейн
Вино налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, выжать сок лимона или добавить лимонную кислоту. Отжатый лимон разрезать на мелкие части, положить в кастрюлю с вином, добавить гвоздику, корицу, все размешать. Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать, помешивая, почти до закипания, но не кипятить. Снять кастрюлю с вином с огня, накрыть крышкой, хорошенько укутать несколькими слоями газет, накрыть подушкой и оставить глинтвейн настаиваться на 10-15 мин. Подать глинтвейн горячим, наливая через ситечко в предварительно ошпаренные кипятком фарфоровые кружки.

Продукты:

вино красное сухое 2 бутылки
сахар 8-10 ст. ложек
лимон 1 шт.
гвоздика 2 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



12.08.2013 18:30    

А мне очень интересен мохито состав.
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



31.01.2014 11:51    

Еще один рецепт глинтвейн.


Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Продукты (на 8 порций)
Красное сухое вино - 2 бутылки (по 750 г каждая)
Гвоздика - 10 бутонов
Корица - 3 палочки (по 7,5 см каждая)
Анисовые звездочки - 2 шт.
Мускатный орех (расколотый на несколько кусочков) - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Мандарин (разрезанный пополам) - 1 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Бренди - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.


Как приготовить глинтвейн:

1. В среднего размера сотейник насыпать гвоздику, анисовые звездочки, мускатный орех, кориандр и черный молотый перец. Прокалить специи на среднем огне в течение 1-2 минут. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 15х15 см. Специи высыпать в центр марлевого квадрата, дать им остыть, а затем стянуть концы марли и завязать мешочек кулинарной нитью.

2. В сотейник налить вино, насыпать сахар и погрузить мешочек со специями и мандарин. На сильном огне довести содержимое сотейника до первых пузырьков кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, чтобы вино не кипело, а просто сохраняло высокую температуру в течение 1 часа.

3. Достать из вина мандарин, отжать. Мешочек со специями удалить. Ввести в глинтвейн бренди и ванильный экстракт. При желании добавить в глинтвейн еще сахара.

Подавать глинтвейн горячим в стеклянных бокалах.
Профиль
 Ответить с цитатой
Love sounds



16.11.2017 17:47    

Хорошие рецептики, будем пробовать.
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList