Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Вспомни о родителях

Список форумов PNZ.RU / Дела семейные  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
аравин



11.05.2014 20:45    
Вспомни о родителях

Хоть и не мое,но зацепило за душу...


Крик души.
Только пришёл в себя и вот решил поделиться.
29 января скончалась моя мама, немного не дожив до 88-летия, всего месяц. Для меня это оказалось такой трагедией, которой я не ожидал. Когда умер папа, я не так переживал. Возможно, я с мамой был ближе, а может потому, что за больным отцом ухаживала мама, а за мамой ухаживал уже я.
После смерти мамы, вдруг стал смотреть назад и анализировать всю свою жизнь, вернее, своё отношение к родителям. В семье я один, к тому же поздний и очень желанный ребёнок, потому, как у родителей разный резус, короче, меня еле откачали. Когда женился, то мама была уже на пенсии, да и папа вскоре ушёл на заслуженный отдых. Уехал жить к жене, а вскоре родился ребёнок. Молодая семья, маленький ребёнок, свои заботы, много работы, и я стал крайне редко заезжать к своим и звонил раз в месяц, в лучшем случае, раз в две недели. Только теперь я понял, как они скучали по мне. Когда папе стало плохо и он стал лежачим, я стал заезжать чаще, но всё равно не так, как хотелось бы. Папа умер в 2003 году, в феврале. И мама осталась одна. Хотя вокруг ещё много было подруг-знакомых, но уже тогда она стала одинокой, мужа нет, у сына своя семья и навещает редко... Потом стали уходить родственники и подруги одного с ней возраста… Где-то года 3-4 назад почти никого не осталось, в церковь стала ходить реже, а потом только со мной на машине по большим праздникам, в магазин тоже. Появился соцработник, да и я стал приезжать чаще, привозить что-то вкусное. Но ведь как, приехал в 9-10 вечера, поговорил часик и домой, и так раз в неделю. А как ей хотелось поговорить со мной, о чём угодно поговорить, лишь бы я был рядом подольше, так говорила:»Посиди со мной ещё немного, мне так с тобой хорошо». Тогда она и превратилась в затворницу поневоле, выйти не может, ноги болят, да и куда, подруг уже нет…
А вот на даче чувствовала себя хорошо, не только от свежего воздуха, а самое главное общение. Деревенька у нас маленькая, все друг друга знают, а маму все любили. И, почти каждый день к ней кто-нибудь заходил в гости. Вот она была рада! Когда я приезжал, рассказывала, кто приходил и о чём говорили.
В прошлом году ей стало хуже, передвигалась даже по квартире с трудом. Что касается диагноза, то банальная сердечная недостаточность, отёки, одышка. Особенно на неё влияло повышенное атмосферное давление. Как только больше 740, всё, мама лежит, зрение падает, еле дышит. Стал к ней приезжать три раза в неделю, но опять таки на час-полтора. Работа…в 8 уехал на работу, в 8 с работы, пробки, дома или у мамы был в 10. Свозил в деревню, уже стало ясно, что в последний раз, почти все приходили к ней попрощаться. Ясно-то ясно, но как-то не верилось, что последний раз. Наступил декабрь, маме стало совсем худо, готовил я, а вот покушать она не всегда могла. Стала пропускать таблетки. Начал я задумывать о сиделке, вот думаю, НГ пройдёт, возьму сиделку, станет лучше. Раньше мама категорически не хотела, но перед НГ согласилась. Решил, вот каникулы кончаться и займусь…и не успел. 7 января ей стало плохо и скорая увезла её в больницу. Там кризис быстро сняли и стали сгонять воду, всё вроде бы было ничего, но после Крещения ей стало хуже, стала меньше есть, с головой что-то не то… Я к врачу, завотделения кардиологии вёл маму, что такое? И он мне сказал, что всё плохо, весну не переживёт… Такой удар для меня был… С одной стороны, вроде знал, с другой, когда сказали…сердце сразу заныло…
И тут начинается самое-самое. Мама стала со мной прощаться. Когда я приезжал и садился рядом на кровать, она брала мою руку, гладила и говорила, что я «миленький, любимый сыночек, ангелочек мой», и много что ещё, и внучку, дочку мою вспоминала «внученька, любимая моя». Вы не представляете, как душу рвало… Дня за два до смерти, она позвонила мне на мобильник, телефон у неё был с тревожной кнопкой, и сказала: «Прощай, скоро умру». Не поверил. Пошёл к врачу, он говорит, надо выписывать, держать больше не могу, да и смысла нет, помочь тоже не могу. 29-го я её забрал из больницы, привёз домой, сиделка за день до этого убралась у неё в квартире, подготовила всё. Мы с дочкой маму привели, посадили на постель, потом сиделка с дочкой маму помыли и уложили в постель. Сиделка должна была убраться ещё и я, чтобы не мешать, решил уехать. Думаю, мама отдохнёт пока, сиделка её вечером покормит, а я на следующий день приеду и проведаю. Зашёл к маме, говорю: Накрыть тебя ещё одним одеялом? Она последнее время мёрзла что-то. Она мне кивнула. Я накрыл. Говорю: Тебе хорошо? Она закивала. Я погладил её по руке и сказал, что завтра заеду, а сейчас мне пора. Уехал. Пока ехал, думал, надо подготовить её в последний путь, родственникам уже сказал, погребальное одеяние у неё было, но не всё, да и батюшку надо позвать. Не успел… Только домой приехал, поел, звонит сиделка и говорит, «мама захрипела» и потом, «перестала дышать», я это по телефону слышал. Бросил всё и поехал, жили мы на разных концах Москвы. Благо этим вечером пробок не было и я, со слезами долетел за час. Дочка моя уже была там… Мама умерла… Я решил проститься с ней, погладил по руке, она уже холодела, а когда прислонился щекой к щеке мамы, вдруг ощутил, как ко мне переходит её материнское тепло, исходит от неё, то самое, детское чувство…это было очень сильно, и я разрыдался… Вдруг я понял, как мало я уделял внимание маме, катастрофически мало!
Дальше писать не буду, дальше всё как обычно, скорая, полиция, агент и т.д.

Почему я так много и подробно написал, наверное у многих так или почти так было. Или, как не прискорбно, ещё впереди.

Друзья мои, люди! Берегите своих родителей, особенно, если они уже старики! Не оставляйте их одних! Вы им так нужны! А если они живут одни, навещайте их как можно чаще, не дайте почувствовать им одиночество! Дайте им свою любовь!


http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=73752&start=0
_________________
Как показывает практика, надо как-то
не так.
Профиль
 Ответить с цитатой
Lepshin



22.12.2016 20:31    

Мой мама уже тоже в возрасте, зимой одна в деревне была, а я не мог рядом быть. Сейчас хоть отец вернулся, мне спокойнее, но постоянно как на иголках, не знаю, может как то надо уже вместе с ними жить.
Профиль
 Ответить с цитатой
Vosblog



08.03.2017 9:40    
Re: Вспомни о родителях

аравин писал(а):
Хоть и не мое,но зацепило за душу...

Я всегда говорю, что каждую минуту своей жизни живу ради своих родителей. Мы живем рядом, но отдельно. Всегда родителям покупаю самое лучшее, стараюсь каждый день звонить и молю Бога, чтобы они пожили подольше.
Профиль
 Ответить с цитатой
Карине



22.12.2017 15:28    

Здравствуйте, рекомендую вам ювелирный магазин , в наличии : подарки, столовое серебро , украшения , сувениры , изделия с покрытием , иконы , средства ухода . https://настоящеесеребро.рф
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList