Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
как Голодяев отменил поборы в школах

Список форумов PNZ.RU / Наш город  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
_McKey_



09.08.2013 23:48    
как Голодяев отменил поборы в школах

В газете "Коммунальная правда" - рупоре чиновников - вышла заметка-ответ Голодяева на ситуацию с поборами в школах. Ответ формально предназначался некоей Ирине Денисовой, якобы написавшей вопрос в эту газетёнку. А по сути так была озвучена официальная позиция Голодяева как начальника Управления образования. Читал и плакал:

Война с поборами

На вопрос отвечает начальник Управления образования г. Пензы Юрий ГОЛОДЯЕВ.

– Меня беспокоят бесконечные поборы в школе. Сразу после зачисления мы внесли деньги на капитальный ремонт класса. Через год – опять ремонт: на этот раз меняем окна и линолеум. И ведь никто не спрашивает нас, можем ли мы постоянно сдавать такие суммы или нет! Имеет ли, вообще, школа право на взимание поборов с родителей на ремонт? Зачем же я плачу налоги, если эти деньги не попадают по своему прямому назначению? Ирина ДЕНИСОВА

– Слово «поборы» я бы здесь не употреблял. Их давно отменили. Но, по закону об образовании, школа вправе привлекать внебюджетные средства для решения тех проблем, которые стоят перед ней. И учреждения могут обра­щаться с просьбой к роди­телям оказать посильную материальную помощь. Это что касается закона. Но в настоящий момент мы остановили наши учеб­ные заведения даже в этом. Мы считаем, что инициа­тива должна исходить от родителей учащихся. Что это значит? Если вы хотите изменить условия обуче­ния своих детей, которые созданы в школе, вы при­нимаете решение об этом на родительском собрании и вносите необходимую сумму. Если не хотите – это ваше право. Другими сло­вами, вопрос о том, на что и в каком объеме потратить внебюджетные средства, решают родители.

Я еще раз подчеркиваю: участие родителей в оказа­нии материальной помо­щи школе является делом сугубо добровольным. По нашим сведениям, в насто­ящий момент около 30% ро­дителей не участвуют в ней вообще. Вы также можете не участвовать, если не счи­таете нужным. Вас никто не имеет права принуждать.

Но есть и другой аспект этой проблемы: на школь­ном собрании родители соглашаются на все, что предлагает родительский комитет, а потом выходят из школы и начинают пи­сать жалобы в различные инстанции. Я прошу вас не занимать такую позицию – если вы с чем-то не соглас­ны, обсуждайте это исклю­чительно в классе!

А теперь я попытаюсь вам объяснить, почему школа прибегает к матери­альной помощи родителей. Даже при условии, что ста­тья расходов на образова­ние занимает в бюджете нашего города 30% (это самая высокая цифра по Поволжью!), на все денег никогда не хватит. К тому же, приоритетным направ­лением последних лет явля­ются детские сады. За 5 лет на решение этой насущной проблемы было потрачено более полутора миллиар­дов рублей. Второе важное направление на сегодняш­ний день – ремонт крыши и спортивных залов, пи­щеблоков, библиотек. Это миллионы рублей, которые город вносит в первую оче­редь. К примеру, сейчас в Пензе и области отремон­тированы все пищеблоки. Поэтому на новую мебель, линолеум и окна сразу и везде денег не хватит. И тем родителям, которые помо­гают школе, я всегда выра­жаю слова благодарности.
----

Несколько моментов, доставивших мне минуты веселья:

Военным не удалось отменить дедовщину в армии. А вот Голодяеву удалось отменить поборы в школах. По крайней мере, он так думает.

Личные денежные средства родителей в какой-то момент стали отождествляться у Голодяева с внебюджетными средствами школы. Неплохо. Как говорится, оговорочка по Фрейду. Не даром у Голодяева прошёл опыт директорствования.

Про 30% родителей, вообще не участвующих в помощи школе, верится с трудом. Хотя хз, может реально так много нищих/алкашей. Но жираф большой, - поверим на слово.

Абзац про "другой аспект проблемы" - похоже, это камешек в мой огород. Жаль, господин Голодяев невнимательно прочитал якобы вопрос от якобы гражданки Денисовой. Она же пишет, что её никто не спрашивал. Плати и всё. Как и нас никто не спрашивал. Не было никаких голосований. Учителя (не родительский комитет!) просто поставили перед фактом: платите, или ищите другую школу.

Когда ребёнок ещё не зачислен, когда стоит длинная очередь желающих занять его место и люди даже большие деньги готовы заплатить за зачисление, - в этих условиях будет кто-то выступать "а я против"? Да ради бога. Сказали же - не нравится - валите. Будете "против" в другой школе.

А призыв "обсуждать всё исключительно в классе" наводит на мысль, что я на правильном пути. Значит эти обращения в прокуратуру, эти публикации в СМИ, в интернете всё-таки им неприятны, видимо вынуждают как-то реагировать. Подождите ещё немного, господа хорошие. Мы ещё вам митинг под окнами устроим.

Последний абзац - это чистуха. Чистосердечное признание своей вины, своей неспособности как руководителя управлять доверенной ему муниципальной собственностью. Господин Голодяев, на дворе как вы и вам подобные "либералы" любите выражаться, "развитый капитализм". У каждой вещи есть собственник, несущий всё бремя ответственности за неё. У школ собственник - вы. Вы должны поддерживать их материально-техническую базу, покупать парты, доски, линолеум, делать текущий и капитальный ремонт. Конечно, не за свой счёт. За счёт муниципального бюджета. Нут так работайте. Не можете, не получается - уходите. Всё. Родители тут причём?

А то, что в бюджете не хватает денег - это косяк ваших коллег-единоросов. Вы же не хотите зарабатывать деньги в бюджет. Вы же только побираетесь, стоите с протянутой рукой: "Заплатите налоги, пожалуйста. И спите спокойно." Пока можно не платить никто и не платит. Уже 20 лет как не платят и спят спокойно, а вы ничего не можете с этим поделать. Может пора уже взяться за ум и начать вкладывать бюджетные деньги в прибыльные проекты, а не в какую-то шнягу типа библиотеки, театра, филармонии, спортивных объектов и т.п. Нам нужна промышленность - рабочие места, прибыль в бюджет. Развлекаться будем как-нибудь потом.

Не позорьтесь так больше, господин Голодяев. Не можете справиться - уходите. Останетесь хотя бы честным человеком.
_________________
спокойствие и уверенность
Профиль
 Ответить с цитатой
Кряк



10.08.2013 7:47    

Газетке положено так, чтобы в нее шли "письма", которые часто сочиняют сами работники редакции, показать свою значимость и якобы интерес читателей к этому никому не нужному изданию. Голодяеву по должности положено произнести именно такие слова, за другие его выгонят. Поборы нужно как-то документально фиксировать, ну как коммунисты в Городище своего главу администрации на дороге поймали, и публиковать все это с запросом в прокуратуру. И чем чаще будет такое, а не словоблудие Голодяева, тем скорее его выведут из кабинета, тем скорее в школах просто забудут о каких-то "добровольных" пожертвованиях родителей.
Профиль
 Ответить с цитатой
Immunitas



10.08.2013 13:54    

Я тоже требую слово "поборы" больше не употре блять. Это слово ругательное и режет слух.
Профиль
 Ответить с цитатой
trup



10.08.2013 23:15    

Immunitas писал(а):
Я тоже требую слово "поборы" больше не употре блять. Это слово ругательное и режет слух.


Согласен. Слово "отжим" звучит намного нежнее
_________________
Профиль
 Ответить с цитатой
comnorimi1984



04.01.2018 4:46    

Долго искала хорошую компанию где можно заказать хороший автомобиль на свадьбу в Киеве. Нашла и хочу посоветовать вам http://autowed.com.ua/
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList