|
 |
 |
 |
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 5 Сейчас этот форум просматривают:
|
|
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
 |
 |
|
Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и
нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без
перезагрузки страницы.
|
|
|
 |
 |
| Предыдущая тема | Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
gottlieb
|
25.06.2009 22:20 Дорожная сеть и транспортные проблемы |
|
| Вчера прочитал, что Пенза в 2011 году будет плотно стоять в пробках. |
|
| Профиль |
|
Baloo
|
26.06.2009 1:11 Re: Дорожная сеть и транспортные проблемы |
|
| gottlieb писал(а): | | Вчера прочитал, что Пенза в 2011 году будет плотно стоять в пробках. |
В 2011 - вряд ли, до него всего полтора года, плюс кризис сейчас. Но в ближайшие лет пять-десять - 100% будет. Машин в городе все больше и больше, а количество нормальных дорог и развязок практически не увеличивается. Так что.... _________________ Центральный рынок должен быть разрушен (с) |
|
| Профиль |
|
Гость
|
26.06.2009 1:38
|
|
| вот достроят(если) мост(тот самый).. мож и разгрузит немного... хотя в час-пик пробки будут такие же.. ибо производственные зоны у нас в основном в заводском, в районе тепличного... развязок бы штук 5 на город построить( 2-х уровневых например), в основном ессно в центре... с этого бы существенно уменьшилась бы плотность транспортного потока... или увеличить кол-во полос магистральных улиц, но эт я думаю намного тяжелей по бюджету чем развязки, ибо все дома в радиусе 50 метров от дороги посносить надо будет... собственно много чего можно придумать, а толку... |
|
|
|
Baloo
|
26.06.2009 2:11
|
|
| Anonymous писал(а): | | вот достроят(если) мост(тот самый).. мож и разгрузит немного... |
Скорее наоборот - загрузит. Пока не сделают нормальный проезд по Кураева-Революционной-Пушкина, выезжающим с этого моста придется сворачивать на Кирова, а это при большом транспортном потоке будет ой как геморойно...
| Anonymous писал(а): | | развязок бы штук 5 на город построить( 2-х уровневых например), в основном ессно в центре... |
...вместо Рынка. А Рынок - снести к хренам, я давно говорю.
| Anonymous писал(а): | | или увеличить кол-во полос магистральных улиц, но эт я думаю намного тяжелей по бюджету чем развязки, ибо все дома в радиусе 50 метров от дороги посносить надо будет... |
Центр особо не посносишь - там каждое второе здание или учреждение какое-нибудь важное, или историческая ценность. Вон взять ту же Пушкина - что мешает прямо сейчас взять и продлить ее до "Ростка"? Ничего, за исключением всем известного красного здания конца XIX века. И так везде, куда ни плюнь. Плюс к тому центр у нас вообще мало пригодный для проезда - большая его часть расположена на холмах, в которые лишний раз никто старается не въезжать...
В общем ИМХО единственный нормальный выход для Пензы сейчас - это выносить большинство людных учреждений (типа Рынка, да-да) из центра ближе к окраинам и делать хорошие, быстрые объездные дороги. Все остальное - это полумеры, которые помогут лет на десять максимум. _________________ Центральный рынок должен быть разрушен (с) |
|
| Профиль |
|
Гость
|
26.06.2009 9:42
|
|
Рынок долой
Чиновников, которые разрешают строить здания и торговые центры без обязательных парковок, к стенке  |
|
|
|
gottlieb
|
26.06.2009 21:48
|
|
В центре, в принципе, перемещаться на машине невозможно. Пешком быстрее. Кстати, по автомобилизации мы -следом за Москвой.
Хотят строить трассу Север-Юг через весь город, хотя непонятно, как всё это будет реализовано. Допустим, от Петушка через Гагаринский путепровод до Кулакова, а дальше? Гору рыть?
Согласен с предыдущим оратором: если пустить транспорт через пл. им. Картавого, да через площадь центр. рынка на мост, может на некоторое время и полегчает. |
|
| Профиль |
|
Ал Модератор

|
27.06.2009 2:31
|
|
В центр лучше в обед не выезжать как показывает практика, быстрее пешком пройти 3-4 остановки а если еще и авария какая то вообще тушите свет... _________________ Crazy M0derat0r  |
|
| Профиль |
|
GunMan
|
27.06.2009 11:08
|
|
да хотя бы то что есть нормально настроили...
расчитали бы зелёные волны, и соответствующие знаки повесили... |
|
| Профиль |
|
MV

|
27.06.2009 12:46
|
|
Ребят... Вы пишете... А я сижу, читаю, и думаю......
По сравнению с мск в которой прожил 2 года, и куда езжу ежемесячно с отчетами, пенза едет. ЕЕЕДДДЕЕТ. Постоять в пробочке и потерять 5-10 минут, это не стоять 2-3 часа... Хотя больше всего убивало то, тчо время планировать вобще не получалось. А здесь берешь поправку 10-15 мин. И знаешь что точно доедешь! Красота! _________________ ...и нииипет) |
|
| Профиль |
|
GunMan
|
27.06.2009 18:07
|
|
Валер, мы отталкиваемся от лучшего, а не от худшего  |
|
| Профиль |
|
MV

|
27.06.2009 18:33
|
|
| GunMan писал(а): | Валер, мы отталкиваемся от лучшего, а не от худшего  |
Да я понимаю. И это правильно. Просто делюсь мыслями) _________________ ...и нииипет) |
|
| Профиль |
|
Baloo
|
27.06.2009 22:28
|
|
| MV писал(а): | | По сравнению с мск в которой прожил 2 года, и куда езжу ежемесячно с отчетами, пенза едет. ЕЕЕДДДЕЕТ. |
Ну как бы речь идет о том, что это пока она едет. Есть все предпосылки к тому, что лет через пять-десять она уже будет прочненько так стоять.
| MV писал(а): | | Постоять в пробочке и потерять 5-10 минут, это не стоять 2-3 часа... Хотя больше всего убивало то, тчо время планировать вобще не получалось. |
Ха! В Москве-то как раз планировать легче легкого: оставляешь машину дома, спускаешься в метро - и максимум через полчаса ты уже на другом конце города. Может это и некомфортно, и не для "белых людей" - но по зато времени абсолютно оптимальный вариант. А вот на какое метро надо пересесть, чтобы в час пик нормально доехать с Шуиста в Терновку....  _________________ Центральный рынок должен быть разрушен (с) |
|
| Профиль |
|
Ал Модератор

|
27.06.2009 22:46
|
|
| Baloo писал(а): | А вот на какое метро надо пересесть, чтобы в час пик нормально доехать с Шуиста в Терновку....  |
В Терновку-то нормально а вот из Терновки... _________________ Crazy M0derat0r  |
|
| Профиль |
|
Baloo
|
28.06.2009 0:07
|
|
| gottlieb писал(а): |
Хотят строить трассу Север-Юг через весь город, хотя непонятно, как всё это будет реализовано. Допустим, от Петушка через Гагаринский путепровод до Кулакова, а дальше? Гору рыть? |
Насколько я помню из "веселых картинок" с генпланом Пензы - планируется дорога, которая идет мимо заправки на Революционной через Кураева на химический мост. Получается если говорить о "Юге" - то надо будет повернуть с Кураева на Кирова и дальше ехать до Калинина. Т.е. маршрут все равно будет небыстрый. Но хоть радует, что не мимо центрального рынка, как сейчас...
| gottlieb писал(а): |
Согласен с предыдущим оратором: если пустить транспорт через пл. им. Картавого, да через площадь центр. рынка на мост, может на некоторое время и полегчает. |
Я все-таки больше надеюсь на объездные дороги. Например той же Окружной параллельную линию мимо кладбища построить - милое дело, там даже просека уже готовая есть, осталось только выровнять и заасфальтировать. А если к ней еще и нормальные развязки сделать, да "зеленую волну" настроить....  _________________ Центральный рынок должен быть разрушен (с) |
|
| Профиль |
|
Гость
|
28.06.2009 0:33
|
|
| Anonymous писал(а): | Рынок долой
Чиновников, которые разрешают строить здания и торговые центры без обязательных парковок, к стенке  |
СВЯТОЕ НЕ ЗАМАЙ!!! |
|
|
|
|
|