Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Английский рождественский пудинг

Список форумов PNZ.RU / Дела семейные  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Моби Дик



27.12.2010 13:54    
Английский рождественский пудинг

Добрый день, друзья!
Насмотревшись замечательного документального сериала "Victorian Farm" на канале Viasat History, я решил порадовать друзей и изготовить к праздникам особое блюдо - рождественский пудинг, как его готовили во времена королевы Виктории в Англии. Рецепт в оригинальном виде можно найти здесь.
Задавшись такой целью, я перевел с английского этот рецепт и оставляю его здесь.

Итак, викторианский рождественский пудинг.

Вам понадобится:

  • 450 грамм измельченного говяжьего сала
  • 225 грамм муки
  • 225 грамм сухарей
  • 225 грамм сахара
  • 450 грамм изюма
  • 450 грамм смородины
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 2 чайные ложки смешанных специй
  • 115 грамм нарезанных цукатов (я взял сушеную папайю и манго)
  • кожура одного лимона, измельченная
  • щепотка соли
  • 8 взбитых яиц
  • 300 мл бренди

Для этого рецепта вам потребуется также большой кусок тонкого хлопка.

Шаг 1: Смешайте ингредиенты.
Смешать все ингредиенты в большой миске до полного смешивания.

Шаг 2: Поместите смесь на посыпанную мукой ткань.
Смочите ткань в воде, отожмите. Расстелите ее на рабочей поверхности и посыпьте мукой (это уплотняет ткань). Поместите ткань в большую миску, затем положите туда пудинг. Сформируйте шар из пудинга, завернутого в ткань, затем соберите края ткани, чтобы пудинг был плотно завернут, и зашейте их.

Шаг 3. Отварите пудинг.
Поместите запечатанный пудинг в большую кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Варите в течение 5-6 часов, добавляя при необходимости воды. Пудинг должен быть всегда покрыт водой. Можно готовить пудинг в скороварке около часа.
Пудинг такого размера необходимо варить в кастрюле, способной вместить как минимум шесть литров воды, а также сам пудинг. Если такой кастрюли нет, разделите пудинг на две порции поменьше и варите каждый также в течение 5-6 часов. Когда пудинг сварится, вытрите его насухо бумажным полотенцем и повесьте в темном прохладном месте. В идеале там он должен провести несколько дней. Максимальный срок - до трех месяцев.

Шаг 4. Перед употреблением подогрейте пудинг паром.
Перед употреблением подготовьте пароварку. Завернутый пудинг необходимо греть на пару в течение двух часов. После этого его можно развернуть, полить алкоголем и поджечь. Подайте пудинг на стол, пока он горит. Когда пудинг потухнет, он готов к употреблению. Есть можно со взбитыми сливками, заварным кремом и маслом с бренди.

Если есть заинтересованные, то мере приготовления могу выкладывать здесь фотографии.

Счастливого нового года и рождества!
Профиль
 Ответить с цитатой
Василиса Емельяновна)



27.12.2010 14:00    

Ну просто вау!
Фото обязательно.
Вопрос. А вот если его на 2 части делить,то 2ю часть можно хранить временно в холодильнике?

А я напекла имбирное и перечное печенье(пипаркукас).
_________________
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать(Коко Шанель).
Профиль
 Ответить с цитатой
Моби Дик



27.12.2010 14:07    

Василиса Емельяновна) писал(а):
Вопрос. А вот если его на 2 части делить,то 2ю часть можно хранить временно в холодильнике?

Наверное можно, но я думаю, он не должен замерзать.
Кстати, поправочка: говяжье сало должно быть нутряное.
Профиль
 Ответить с цитатой
Моби Дик



28.12.2010 21:04    

Итак, готовка идет полным ходом, пудинг варится в водяной бане вот уже два с половиной часа. Осталось всего три с половиной, хехе.
Вот как это было.
Сначала мы, естественно, закупили все необходимые ингредиенты. Сложнее всего было купить говяжье нутряное сало, которое обнаружили только на рынке - зато очень дешево. Сало мы порезали на кусочки длиной где-то около сантиметра. затем я взялся за сухари. Сухари были обычные ванильные с изюмом, что как бы ничего, поскольку изюм также входит в пудинг. Я поломал их на кусочки и запустил под нож блендера:

Дальше подошла очередь цукатов. Это были сушеные ананасы и папайя в кусочках, их, соответственно, резать не пришлось. Сушеные манго были в ломтиках, поэтому мы порезали их примерно в тот же размер, что и остальные цукаты:

Затем очищаем лимон, поскольку в пудинг входит лимонная кожура:

Кожуру я порезал и также пустил под блендерные ножи:


Надо сказать, что про лимонный сок ничего в рецепте не сказано, но Рут отжимала его на видео (2-я серия Victorian Farm), поэтому и я тоже решил выжать его уже в готовую пудинговую смесь.
Наконец, все ингредиенты готовы к смешиванию. На картинке (слева направо, сверху вниз) болгарский бренди Pliska пятилетней выдержки, замороженная смородина, сахар, 8 взбитых яиц, смесь специй (мускатный орех, кориандр и имбирь), цукаты, мука, нутряное сало, измельченная лимонная кожура, измельченные сухари и гора изюма:

Я решил смешать сперва сухие ингредиенты. Остались бренди и яйца:

Когда было смешано все, получилось вот что:

И, наконец, то, что находится сейчас в котле:

Теперь жду часа ночи, когда пудинг наконец отварится и можно будет его вешать в кладовке.
Профиль
 Ответить с цитатой
Гость



07.01.2011 18:12    

Как пудинг?
 Ответить с цитатой
Chiara



07.01.2011 23:27    

Anonymous писал(а):
Как пудинг?

Ой... Это была я.
Просто очень интересно, получилось ли и вкусно ли...
Хотелось бы самой попробовать сделать, но страшновато.
И можно ли найти в инете этот сериал, о котором Вы писали?
_________________
Когда с тобой на дальнем расстоянии, нам снятся одинаковые сны.
Профиль
 Ответить с цитатой
Моби Дик



11.01.2011 21:45    

Вкус получился необычный, даже не знаю с чем сравнить. Выложу фтографию готового пудинга, когда мне ее передадут - снимали с чужого фотика.
Профиль
 Ответить с цитатой
Моби Дик



11.01.2011 21:47    

Chiara писал(а):
И можно ли найти в инете этот сериал, о котором Вы писали?

Конечно. Здесь.
Профиль
 Ответить с цитатой
Xoroshik



19.01.2011 15:51    

....есть вот времяу людей))) У меня почти все блюда из разряда "Гость на пороге" Laughing Все как попроще и побыстрее Very Happy
Молодец просто!))))))) Но фото окончательного варианта не хватает конечно!
_________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Профиль
 Ответить с цитатой
Гость



19.01.2011 22:32    

А мне сразу Юлия Высотскя, которая стиральный порошок рекламировала, полотнчико от пудинга отстирывая.
 Ответить с цитатой
loli
Гость


30.03.2011 20:29    

Выложу хороший рецепт пудинга.

Пудинг ореховый

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Пудинг нужно выпекать 30—40 минут в духовом шкафу или печке со средним жаром. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить любым сладким соусом или соус подать отдельно.
Ингредиенты:

масло сливочное 100 г

сахар 175 г

орех грецкий 150 г

молоко 300 г

хлеб 250 г

яйца 3 шт
 Ответить с цитатой
dinara



16.01.2015 10:37    

Все таки хорош рецепт пудинга.
Пудинг вишневый
Из вишен вынуть косточки. Кусочки хлеба замочить в молоке. Масло размять, добавить желтки, сахар, соединить с вишнями и хлебом. Отдельно взбить белки, выложить их в приготовленную массу и еще раз перемешать. Смесь поместить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекать втечение 50—60 мин.
Пудинг можно приготовить и другим способом. Очень тонкие ломтики хлеба намазать маслом, затем разложить их в форме, сверху насыпать вишни без косточек. Все посыпать сверху сахаром, потом снова выложить слой хлеба с маслом, слой вишен, сахар и т.д. Хорошо перемешать яйца и молоко, полученной смесью полить самый последний (верхний) слой пудинга. Выпекать в духовке 30—50 мин.
Подать на стол с молоком.
Продукты
вишня 500 г
молоко 1.5 стакана
хлеб (ломтики) 6 шт.
масло 1.5 ст. ложки
яйца 2-3 шт.
сахар 75 г
Профиль
 Ответить с цитатой
Loreta



08.06.2015 20:52    

А у меня как-то не всегда такие вещи получаются так сделать.
Здесь еще надо качественные продукты выбрать чтобы были и свежие и хорошие, ну и духовка должна быть хорошая.
_________________
Если уж вливаться в новую жизнь, так полным ходом!
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList