Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Голодные Игры.

Список форумов PNZ.RU / Кино  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  

Как вам фильм "Голодные игры"?
Понравился
25%
 25%  [ 2 ]
Не понравился
75%
 75%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
KK



25.03.2012 1:56    
Голодные Игры.

Всем привет! Сегодня речь пойдет о фильме “Голодные Игры”, которые бесспорно стали одним из главных мировых кинособытий, но в России фильм принят достаточно прохладно. Причина этому довольно простая.

Книги трилогии Сьюзен Коллинз, которые крайне популярны на Западе, малознакомы российским подросткам (последняя книга трилогии вышла только в 2011 году). В целом ситуация с “Голодными играми” схожа с проблемой “Сумерек” (первого фильма). В то время, когда за границей билеты раскупают на недели вперед, у нас показы проходят при полупустых залах, хотя, я думаю, что фильм простимулирует молодежь купить всю серию книг, и прокат оставшихся двух фильмов пройдет более бойко.

Такая же судьба был и у произведений Стефани Майер, которые, начиная со второй экранизации, добывают в России миллионы кассовых сборов. К счастью, книги Сьюзен Коллинз ориентированы на более широкую аудиторию, которая принесет большую прибыль. Сомнений в том, что картина отобьёт свой бюджет в 78 миллионов долларов нет, я даже считаю, что это произойдет уже после первых выходных проката. Перейдем непосредственно к фильму.

По традиции начнем с актерского состава. Главные роли сыграли Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон. И если второй актер не очень- то и знаком нашему зрителю, исключение может составлять только его работа в фильме “Мост в Терабитию”, то Дженнифер хорошо знакома по фильму “Люди Х. Первый класс”, где ей досталась роль юной Мистик, с которой она справилась великолепно.

В целом она смотрится в “Голодных играх” более убедительно, чем Стюарт в “Сумерках”, и если у Кристен всего пару выражений лица, которые реализуют все чувства, то глядя на Дженнифер, веришь, что ее отправляют на смертельные игры, и что вернуться с них будет очень тяжелой задачей.

Только вот она мне показалась не очень истощенной бесконечным голодом и нуждой, хотя она охотница и добывала дичь на всю семью. Джош тоже убедителен, и его смазливому личику отлично подошла роль второго главного героя, и за маской слабака и приспособленца виден был его суровый и стойкий характер. Только во время того, как я стал писать этот отзыв, я узнал, что в фильме сыграл Ленни Кравитц, правда, я помню его с достаточно пышной прической афро, а тут вполне приятная роль второго плана.

Режиссер и качество экранизации. До "Голодных игр" Гэри Росс снял только несколько фильмов - “Фаворит” и “Плезантвиль”, которые получились отличными среднячками, а “Фаворит” даже был представлен в семи номинациях на “Оскар”. Для него работа над “Голодными играми” была "не пыльной", ведь сама Сьюзен Коллинз участвовала в процессе адаптации сценария, поэтому все было расписано до мелочей.

Характеры героев переданы максимально точно, как и основные сюжетные моменты. В книге больше внимания уделено внимание такому символу свободы, как Сойка Пересмешница, которая в фильме превратилась просто в брошку - талисман. Книга менее динамична, ведь никому не будет интересно смотреть как Киттнис (Дженнифер Лоуренс) бегает несколько суток по лесу. Ну и концовка существенно отличается, в книге, в роли ужасных собак выступали зомби убитых трибутов.

В остальном же книга перенесена на экран максимально точно. Саудтрек. Над ним трудились оскароносный Т-Боун Бёрнет и Джеймс Ньютон Ховард в копилке которого 134 фильма. Лично мне он показался излишне скупым, но если такие признанные мастера решили сделать его таким, то, значит, так надо. Хотя в отдельные, особо драматические моменты я бы добавил музыкальную подложку для усиления эффекта от картинки. Фильм некороткий, два с половиной часа, но они пролетают незаметно и оторваться от экрана было очень сложно.

Для себя я определил следующий признак, что фильм затянут: если я начинаю смотреть на часы, высчитывая время до конца картины, то картина не особо удалась. В случае “Голодных игр” такого не было ни разу, и поэтому данному фильму можно навесить ярлык - “Смотреть обязательно”. Надеюсь, что экранизации двух оставшихся книг будут такими же интересными, захватывающими и внимательными к деталям.
Профиль
 Ответить с цитатой
Гость



25.03.2012 2:20    
Re: Голодные Игры.

KK писал(а):
если я начинаю смотреть на часы, высчитывая время .


Хуйня какая-то. Автор может укусить себя за жопу. Смотря при этом на часы наручные. С которыми он сидит и смотрит на экран.

Тьфу, эта быдложурналистика борзописцев настое***ла.
 Ответить с цитатой
Valentinus



25.03.2012 14:38    

фильм будет не особенно примечательным, ибо сюжет уже заснят до дыр, начиная с Бегущего по лезвию и т.п. так, очередной ремейк, с соплями и слезами.
PS кого прикалывают такие фильмы - посмотрите лучше Королевскую битву, япошки неплохо сняли.
Профиль
 Ответить с цитатой
-=Respect=-



25.03.2012 17:33    
Re: Голодные Игры.

Для детей до 14 лет
Лучше потратить свое время на пересмотр фильма "Бегущий человек" Very Happy
_________________
peace. love. respect.
Профиль
 Ответить с цитатой
Королевна



10.07.2012 23:26    

Как-то не довелось посмотреть, но хотелось именно из-за отрицательных отзывов, наверное сработал рефлекс противоречия)
Профиль
 Ответить с цитатой
alexbecel



09.12.2012 1:51    

Совершенно фильм не понравился. Я конечно не поклонинк Сумерек, но Сага по сравнению с Играми - шедевр
_________________
уверенные инвестиции 8-12 % в месяц http://gamma-ic.com/?ref=8325
Профиль
 Ответить с цитатой
Kosiryn



27.02.2013 23:58    

Это просто эпик фейл. Кто на него ходит Дети ?
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList