Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Замочка для шашлычка.

Список форумов PNZ.RU / Кузнецк - forever  

На страницу Пред.  1, 2
 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Зряшная
Модератор


21.06.2014 13:05    

Замачиваю шашлык всегда сама.
Был случай, когда с компанией поехали на пикник и я традиционно замочила шашлык.
Когда привезла, мужская часть компании посмотрела на мое творение и сказало-фу, это не шашлык. Пожарив его, мнение о моем шашлыке изменилось))) Было вкусно!)))
Профиль
 Ответить с цитатой
.Гость.



21.06.2014 20:32    

Зряшная писал(а):
Замачиваю шашлык всегда сама.
Был случай, когда с компанией поехали на пикник и я традиционно замочила шашлык.
Когда привезла, мужская часть компании посмотрела на мое творение и сказало-фу, это не шашлык. Пожарив его, мнение о моем шашлыке изменилось))) Было вкусно!)))

рецептом не поделишься?
Профиль
 Ответить с цитатой
Зряшная
Модератор


21.06.2014 21:09    

Ну как уже сказали выше, главное в шашлыках-мясо.

Замочка состоит из:
-соевый соус
-сок лимона
-1 ложка майонеза
-специи
-лук, много лука)))
Все замочить на ночь.
Профиль
 Ответить с цитатой
.Гость.



22.06.2014 10:14    

Зряшная писал(а):
Ну как уже сказали выше, главное в шашлыках-мясо.

Замочка состоит из:
-соевый соус
-сок лимона
-1 ложка майонеза
-специи
-лук, много лука)))
Все замочить на ночь.

а пропорции,хотя бы примерно?
Профиль
 Ответить с цитатой
Зряшная
Модератор


22.06.2014 10:25    

Забыла, минералка входит в состав замочки.
Пропорции на глаз)))
Соус 3 ст ложки, лук 4-5 штук.
Соль и специи по вкусу.
Профиль
 Ответить с цитатой
Земляк(оп!)



22.06.2014 11:35    

Зряшная писал(а):
Ну как уже сказали выше, главное в шашлыках-мясо.
Замочка состоит из: ...

Из парного мяса шашлыки мягче и вкуснее.
В качестве основы для маринада использую частенько рассол от маринованных помидор и (или) огурцов, далее как обычно
Зряшная писал(а):

-специи
-лук, много лука)))
Все замочить на ночь.
Профиль
 Ответить с цитатой
Зряшная
Модератор


22.06.2014 12:18    

Земляк(оп!) писал(а):
Зряшная писал(а):
Ну как уже сказали выше, главное в шашлыках-мясо.
Замочка состоит из: ...

Из парного мяса шашлыки мягче и вкуснее.
В качестве основы для маринада использую частенько рассол от маринованных помидор и (или) огурцов, далее как обычно
Зряшная писал(а):

-специи
-лук, много лука)))
Все замочить на ночь.

Рассол от маринованных помидор? Это что-то новенькое.
Надо будет провести испытания!)))
Профиль
 Ответить с цитатой
.Гость.



22.06.2014 22:38    

Я обычно делаю так : режу лук,солю его ,потом мясо обильно обсыпаю специями,потом всё в одну миску перемешиваю и на часов 5 ,перед жаркой минут за 10 ещё солю и жарю,минут 7. Всем нравится,но охота что то ещё попробовать.
Профиль
 Ответить с цитатой
Зряшная
Модератор


22.06.2014 22:59    

Погода совсем не шашлычно-огородная, а скорее чайно-диванная и это летом-то...

Вот еще один способ замочки от подружки:
-лук (измельчается в блендере)
-2 ст.ложки уксуса
-минералка
-лимон
-соль, специи.
На сутки в холодильник.
Профиль
 Ответить с цитатой
Земляк(оп!)



23.06.2014 9:32    

.Гость. писал(а):
...но охота что то ещё попробовать.

В качестве основы для маринада сам несколько раз использовал майонез и еще ел шашлыки на кефире (+соль и специи) - оба рецепта зачетные!
Покупал готовые на коньяке - ожидания были круче чем результат. Можно было коньяк просто отдельно приложить к маринованным шашлыкам.
Профиль
 Ответить с цитатой
.Гость.



23.06.2014 10:29    

Земляк(оп!) писал(а):
.Гость. писал(а):
...но охота что то ещё попробовать.

В качестве основы для маринада сам несколько раз использовал майонез и еще ел шашлыки на кефире

Сталик Ханшиев говорит что только специи и лук,остальное только портит вкус мяса ,собственно поэтому всегда так и квашу шашлык.
Профиль
 Ответить с цитатой
Зряшная
Модератор


23.06.2014 13:14    

Земляк(оп!) писал(а):

В качестве основы для маринада сам несколько раз использовал майонез и еще ел шашлыки на кефире (+соль и специи) - оба рецепта зачетные!
Покупал готовые на коньяке - ожидания были круче чем результат. Можно было коньяк просто отдельно приложить к маринованным шашлыкам.


Да, на майонезе замоченные шашлыки тоже вкусные, а вот на кефире-фууу, гадость, наверное, несъедобная!)))
А на коньяке вообще, бред)))
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList