Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Домашняя минипивоварня.

Список форумов PNZ.RU / Вопрос -> Ответ  

На страницу 1, 2, 3  След.
 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
o l e g



19.04.2013 0:18    
Домашняя минипивоварня.

Доброго времени суток всем.
Вопрос вот какой.
У кого есть домашняя пивоварня?
Если кто сам делал пиво напишите реальный отзыв.
Все отзывы какие-то заказные которые нашел в инете.
Профиль
 Ответить с цитатой
Нахалёнок



19.04.2013 0:28    
Re: Домашняя минипивоварня.

o l e g писал(а):
Доброго времени суток всем.
Вопрос вот какой.
У кого есть домашняя пивоварня?
Если кто сам делал пиво напишите реальный отзыв.
Все отзывы какие-то заказные которые нашел в инете.
Шо вам надо?
Пивоварение - процесс сложный и долгий. От закладки до выкладки не меньше полутора месяца...
Что, конкретно, вас итересует?
_________________
Нахалёнок слушает рассказ про богатыря Ленина!!!
Профиль
 Ответить с цитатой
o l e g



19.04.2013 0:33    
Re: Домашняя минипивоварня.

Время не важно.
Важно вкус.
Есть ли разница от покупного?
Получится ли сделать по написанному?
Какую брать если брать стоит?
Профиль
 Ответить с цитатой
<MODEST>



19.04.2013 8:51    

мне не нравится, по вкусу каким-то мылом отдает
Профиль
 Ответить с цитатой
Sort85



19.04.2013 9:07    

покупали другу в подарок, обошлось в 9,5руб., пиво получается нормально, но есть минусы: на 1 раз получается не больше 5ти кружек, себестоимость кружки выходит около 200руб, т.к. "ингредиенты" такие, как ячмень, солод и т.п. покупается отдельно и не просто пошёл и купил на рынке, а специальные такие заказываешь, они как бы в гранулах, простого ячменя туда не накидаешь, а пакетик стоит довольно-таки прилично, честно говоря не помню сколько. ещё минус это то, что пиво такое не для слабых желудков, т.к. оно полностью натуральное и эффект брожения там нормальный такой, у нас лично одного парнягу пронесло так не хило через пару часиков Smile
Профиль
 Ответить с цитатой
ded.zl



19.04.2013 9:12    

Качество нормальное(если соблюдать технологию). Напоминает Ван-Миллеровское. Но процесс геморойный(ради 8-9 литров). Да и дороговато получается(если речь про BEER машину идет). Хочу Тедди-бир попробовать.
Профиль
 Ответить с цитатой
KOI



19.04.2013 11:18    

Prostopivo.ru посмотри там видео есть, все что нужно можно изготовить самостоятельно, кроме мельницы.
Если ты спрашиваешь Насчёт пивоварен в которые замешивается готовое сусло то имхо ерунда это все, смысл тогда варить.
Профиль
 Ответить с цитатой
Thistle



19.04.2013 13:08    

o l e g писал(а):
Есть ли разница от покупного?
А что подразумевается под покупным? В мире тысячи сортов пива, к слову в одной только Бельгии их около 400-500. Пиво, представленное в большинстве своем в российских магазинах, это лагер, т.е. низового брожения. Чтобы произвести такое пиво необходимо охлаждающее оборудование для поддержания температуры примерно 12 градусов недели две-месяц для брожения, а затем еще месяца три температуру около нуля для лагерирования. Так можно будет получить что-нибудь вроде Пильснер Урквела, Будвайзера, Шпатена и прочих качественных европейских лагеров. В домашних условиях реализовать это можно, но крайне сложно, требуются приличные затраты, много времени и места. Поэтому дома попроще варить эль - пиво верхового брожения, температура брожения примерно 18-20 градусов, выдержка при той же температуре, т.е. добиться этого в домашних условиях несложно. Правда российский потребитель с ним (элем) мало знаком, но при желании в Пензе без проблем найти можно, это как правило английские и бельгийские сорта.
В современном мире попытались систематизировать пивные стили, получилось что-то вроде этого http://www.nubo.ru/texts/i.html.

Бирмашина позволяет делать пиво из концентрата пивного сусла и, насколько я знаю, концентраты, сделанные специально для нее очень далеко не лучшего качества. Есть другие способы приготовления "концентратного" пива, более правильные и, кстати, менее затратные, загляни на www.bakus.ru.
Если говорить не о приготовлении из концентрата, а из "полностью натурального сырья", то KOI верно написал, на www.prostopivo.ru есть познавательный простенький видеоролик, но все же на самом деле все несколько сложнее, чем показано в нем. Очень информативные ресурсы www.homebrewer.ru, www.brewiki.ru.
Профиль
 Ответить с цитатой
o l e g



19.04.2013 21:07    

Спасибо за ответы и за ссылочки.
На досуге полазию просвещусь.
Я про мр.Бир машинку говорил.
В пензе где-нибудь продается?
Мож кто видел?
На вкус и цвет ... надо самому попробовать сделать.
Профиль
 Ответить с цитатой
sup_vit79



19.04.2013 21:39    

как там все запутано и проблемно с ингридиентами.
Переходите на домашнее виноделие - вкус отличный, процесс несложные, спецоборудование почти не требуется ))
И по здоровью пивандрий бьет сильнее, в отличие от натурального вина.
Профиль
 Ответить с цитатой
humbert



19.04.2013 22:17    

Раз 40 пытался сделать вино из местного темного винограда - кислятина, моча, уксус - вино не получилось ни разу.

А вот из черноплодовки можно было пить, но это не то.
_________________
Наружная реклама.
Профиль
 Ответить с цитатой
sup_vit79



19.04.2013 23:18    

2 лета назад делал из покупного темного - великолепное получилось. Никогда такого вкусного не пил (но я вина дороже 500 рублей пробовал всего несколько раз - особо приятных не попадалось).
В прошлом году жена купила не очень удачный виноград - светлый, подмятый. Вино получилось, но не особо ароматное.
Местный виноград - это мелкий, кисловатый с запахом изабеллы? В нем ни сахара ни созревшей мякоти нет нифига.
Придется покупать привозной. На открытом рынке на центраке - в воскресенье после 14.00 отдадут за 25-30 рублей, если 15-20 кг. Все равно дешевле, чем брать винище (даже самое дешевое) или пивом накачиваться.
Однако еще тонну литературы пришлось прочитать. Это основная трудность )
Профиль
 Ответить с цитатой
Thistle



20.04.2013 19:43    

Боюсь, что тренированное небо не примет вино из винограда невинного сорта. Кстати, дубовые бочки какие используете? Крымские?
Профиль
 Ответить с цитатой
Thistle



20.04.2013 19:47    

humbert писал(а):
Раз 40 пытался сделать вино из местного темного винограда - кислятина, моча, уксус - вино не получилось ни разу.

А вот из черноплодовки можно было пить, но это не то.
Тоже пробовал. Не вызревает он у нас, сусло из местного винограда изабелла получается максимум 17% начальной плотности, а надо 25%. Да и сам по себе виноград изабелла низкосортный (местный, краснодарский - не важно) и вино из него на большого любителя.
Профиль
 Ответить с цитатой
sup_vit79



21.04.2013 8:50    

Thistle писал(а):
Боюсь, что тренированное небо не примет вино из винограда невинного сорта. Кстати, дубовые бочки какие используете? Крымские?

не те масштабы и не тот уровень знаний, чтобы использовать бочки. Делаю в обычных 5л полиэтиленках - их удобно уменьшать в объеме после снятия с осадка, чтобы вино под горло было. Для винного камня разливаю в 1,5-2,5л и в холодильник в несколько заходов. Другой тары нет у меня.
/////
даже привозной виноград с рынка трудно делать без добавления сахара. Местный тем более.
в прошлом году делал (пытался сделать )) ) белое сухое вино. Померил сок - сухое больше 10% не получить. Решил сахар не добавлять. И оно у меня сверху покрылось пленкой, хотя было под горло. Пришлось экстренно закуривать серой, что вначале не сделал ((
Спирта мало, сахара нет - в домашних кустарных условиях лучше делать послаще. Так понадежней. Да и повкусней )
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList