Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Является ли вера в бога искушением от диявола?

Список форумов PNZ.RU / Наука и религия  

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  

Является ли вера в бога искушением от диявола?
Да.
33%
 33%  [ 1 ]
Нет.
33%
 33%  [ 1 ]
Как это? ...Не понял.
33%
 33%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 3

Автор Сообщение
Земля-2



13.11.2013 14:53    
Является ли вера в бога искушением от диявола?

Является ли вера в бога искушением от диявола?
Профиль
 Ответить с цитатой
Земля-2



13.11.2013 17:05    

Или другая формулировка вопроса:

- Нуждается ли диявол в вере людей в бога?

Другими словами:

- Дияволу нужно, чтобы люди верили в бога?

- Кому выгодна вера в бога людей? Не дияволу ли в первую очередь? И если не в первую, то какая разница в какую?



Сродственные вопросы:

- Кто верит в диявола - тот, кто верит в бога? Или тот, кто в бога не верит?

- Для чего нужен бог и диявол? Кому они нужны? Друг другу или для верующих обязательно ещё? А если человек неверующий, нужны ли ему они? Зачем? Не ведёт ли вера в бога к вере в диявола? Как побороть диявола? Если не верить в диявола, можно ли осовободиться от его влияния на вас? А если верить? Можно ли верить в бога и не верить в диявола при этом? Не лучше ли не верить ни в того, ни в другого и избежать соблазнов этого и многих других из этого вытекающих?
Профиль
 Ответить с цитатой
RSS57.



13.11.2013 19:30    

Земля-2 писал(а):
Не ведёт ли вера в бога к вере в диявола?


Бох без дявола не актуален. Для того, что бы придать деяниям "бога" добродетельный имидж, дьявол росто необходим, иначе "добрых" деяний верующим не впарить. http://www.youtube.com/watch?v=hcbDnPkeYEg
Профиль
 Ответить с цитатой
Земля-2



14.11.2013 0:49    

Вера в бога есть потворство худшим чертам души человеческой - слабости её и склонности к устранению от ответственности своей за всё. А также продажности её за обещание жизни лучше ей потом - в мире теней от покойников, блуждающих по небу под лучами незаходящага солнца, луны и планет от них.
Профиль
 Ответить с цитатой
RSS57.



14.11.2013 12:45    

Земля-2 писал(а):
Вера в бога есть потворство худшим чертам души человеческой - слабости её и склонности к устранению от ответственности своей за всё. А также продажности её за обещание жизни лучше ей потом - в мире теней от покойников, блуждающих по небу под лучами незаходящага солнца, луны и планет от них.



http://sadsvt.narod.ru/golbah.html
В самом деле, какую пользу извлекли за восемнадцать веков народы из их назиданий и поучений? Удалось ли этим непогрешимым попам столковаться между собой по самым существенным пунктам своей богооткровенной религии? Надо сказать, странное это откровение, если оно постоянно нуждается в комментариях и толкованиях. Что сказать о священном писании, которое каждая секта понимает столь различно? Народы, беспрестанно поучаемые столь многими пастырями и осиянные светом евангелия, не стали ни более добродетельными, ни более просвещенными в самом важном для «их вопросе. Им велят подчиниться церкви, но в самой церкви никогда нет согласия; прошли века, а она все время только и знала, что реформировала, разъясняла, разрушала и опять восстановляла свое божественное учение; по мере надобности церковники создают новые догматы, неизвестные основателям церкви. Каждый раз возникают новые тайны, новые формулы, новые члены символа веры. Несмотря на наитие святого духа, христианство никогда не умело достигнуть той ясности, простоты и твердости, которые отличают каждое логичное учение. В тексте: «которые являются несомненными доказательствами хорошей системы". Ни соборы, ни каноны, ни множество декретов и законов, образующих церковный кодекс, не могли до сих пор установить объекты церковной веры.
Если бы умный язычник захотел перейти в христианство, его с самого же начала не могло бы не сбить с толку наличие множества сект, из которых каждая утверждает, что она вернее всего ведет к спасению и точнее всего согласуется со словом божьим. Какую секту ему выбрать? Он видит, что они гнушаются друг друга, а некоторые из них безжалостно осуждают все другие; он видит, что вместо взаимной терпимости они преследуют и притесняют друг друга, видит, что секты, имеющие силу, обрушиваются на соперников с самыми утонченными жестокостями, с самыми свирепыми гонениями. Ибо — не будем себя обманывать — христианство не довольствуется тем, что насилует людей, чтобы внешним образом подчинить их своему культу, оно изобрело также искусство тиранить мысль и насиловать совесть человека, искусство, остававшееся неизвестным всем языческим религиям. В своем усердии к вере попы не ограничиваются обрядовой стороной, они роются в ваших мыслях, нагло залезают вам в душу и оправдывают свое кощунство, и зверство заботой о опасении вашей души.
Все это неизбежно вытекает из принципов религии, которая считает заблуждение преступлением, достойным гнева божьего. В силу этих взглядов в некоторых странах попы, с согласия государей, выступают в роли блюстителей веры. Судьи в собственном деле, они посылают на костер тех, взгляды которых находят опасными; окруженные доносчиками, они шпионят за поступками и словами граждан, приносят в жертву своей безопасности всякого, кто внушает им подозрение.
Профиль
 Ответить с цитатой
Земля-2



14.11.2013 17:39    

Да. Истинно, непонятны твои бездела. о, Господи! Если Ты есть, то почто позволяешь им, християнам твоим, ругать друг друга и издеваться словесно и мысленно над отличными от них христьянами? Вот протестанты российские, западники, либералы-рационалисты - они только и делают, что высмеивают православных. А что в ответ им православные? Да то же самое, но добрее, ибо чувствуют за собою силу государственну и груз миссии особой - правильно славящей и кого положено. "У этих православных кругом мистика какая-то и концы с концами не сходятся. А у нас, протестантов, всё тюиелька в тютельку, всё по полочкам, всё разумно упорядоченно, на всякий вопрос чёткий ответ приготовленный, и всё из Библии", говорят протестанты про православных. Но и они словно ума лишённые. Я им говорю: "Что есть Бог?" А они мне: "Бог - это Истина". А я им: "Что есть Истина? Разве Истина - это не Закон?" "Закон, Закон", отвечают. "Так зачем вам Бог, когда Закон и так уж есть?", спрашиваю. "Дура ты", говорят, "читай Библию". Вот я и задала тут вопрос вам: "Чтение Библии гарантирует получение ответов на все эти вопросы и уверование в бога христианского или нет?" (см. тему соответствующую) И ответ последовал, что нет, в общем-то. Выходит, и протестанты закрыты от истины верою слепой своей. Не так разве? Вот где у них неуёмность любопытства копать и копать всё дальше, всё глубже, не останавливаясь, удовлетворяясь ответами ни про что и ни о чём, типа "потому что": "Потому что Бог - это Истина" и т. д., и т. п.. А ведь всё это (такие вот ответы ни о чём) - это всего лишь ТЕХНОЛОГИЯ манипулирования сознанием и ничего более. Вот как вы этого только не чувствуете!? Таких технологий у нас теперь на каждом шагу почти что во всех отраслях встретить можно. И воистину люди в массе своей похожи на стадо баранов, лишённых любопытства и довольствующих малым - ложью об Истине. Вот как это так.ю товарищи, братия и сестры?
Профиль
 Ответить с цитатой
Асмодей



19.11.2013 23:02    

Земля-2 писал(а):

- Кому выгодна вера в бога людей?

- Для чего нужен бог и диявол? Кому они нужны?


Земля - дитя своего времени... Везде должна быть выгода? Бог нужен прежде всего самому человеку. Нужен, как советчик в делах мирских, как мерило нравственности и добропорядочности. В начале жизни своей у человека есть родители, бабушки, дедушки. Именно они объясняют человечку, что такое хорошо и что такое плохо. Время идет, и наши родные уходят. Уходят совсем и оказывается, что посоветоваться человеку уже не с кем. Кроме Бога. Вас не удивляет, что вера в Бога приходит с возрастом? Когда-нибудь Вы поймете, что Бог - это не какое-то существо, которое то ли есть, то ли нет. Бог - это ваши родители, которые решили Вас окрестить, это крестные, взявшие на себя ответственность за Вас, это Ваша бабушка, каждый день молящаяся о здоровье своих внуков. И когда Вы это поймете, тогда Вы не сможете сказать, глумясь и коверкая русскую речь, что Бога нет. Потому что этим Вы предаете всех вышеперечисленных людей. А споры между католиками, протестантами и прочее, так это уже не вера в Бога, это служение ему и совсем другое явление...
_________________
***** ****** ******
Профиль
 Ответить с цитатой
Земля-2



19.11.2013 23:19    

Почему у вас бог в душе человека будто не может существовать без всего церковного? - не пойму никак. Уверена. что и само понятие духовнсти у вас вне церковного бессмысленно. Но ведь в церковном и у учениях церкви помимо очевидных истин столько сказок и лжи навороченно. и понятно зачем, что бог в вашей душе. коли есть он в ней. должен просто громко и дико протестовать против этого! А он что-то и не протестует... Отчего так. Не оттого ли. что бога и нет в полной мере. а вместо него - это что-то полууродливое, больное, безумное, втюканное и затюковвашее вас всей полнотой своего "комплексного обеда". неужто не чуете? Какие крещения на фиг! Какие крёстные! Какие молитвы! Вы что - с ума сошли? Изыдь из вас сатана! Очнитесь! Бросте дурь своих неграмотных предков. но возьмите от них зерно непреходящее. Вот вам и будет "жить побожески". А не так. чтоб грешить и грехи замаливать. понимаешь. Ишь.ловко как устроились, нехристи-безбожники. лицемеры треклятые!..

Бога нет и точка. А жить надо так. словно он есть. И никакх церквей и глупостей от них, товарищи, братияи сестры. И вам. товарищ Амросий того же желаю. Во имя бога прежнего. бога нынешнего во душе и только твоей и бога будущего - спсителя вселенноей из нас. Аминь.
Профиль
 Ответить с цитатой
Асмодей



19.11.2013 23:53    

Мои предки люди грамотные, если мне эту грамотность передали. Так что по себе всех людей судить не надо. Какие крещения, говорите? Так могу сказать, что в то время, когда родители мои меня решили крестить, они рисковали нарваться на немалые неприятности по партийной линии, время, знаете ли такое было. Также и люди, ставшие крестными моими, рисковали из институтов повылетать. Однако они это сделали и это поступок, уважения достойный. Это раз. Два, это то, что в моей душе Бог прекрасно без церкви обходится, и даже глаза на некоторые мои шалости закрывает. Вот потому я такую безумную ахинею, что Вы тут несёте, не понимаю.
_________________
***** ****** ******
Профиль
 Ответить с цитатой
Земля-2



20.11.2013 6:27    

Вот непонятно мне: что такого ахинейного вы в моих речах увидели? Вседь всё проще простого! Как дважды два - четыре!

Крещение вовсе не нужно, чтобы с богом в душе быть. Крещение - поступок языческий. т. е. сугубо суеверный есть. Как и вся атрибутика церквей. Всё это подменяет истинного бога в душе его видимостью и сказочностью. Работает как страхование от несчастного случая. Дурь, в общем. И безответственность.

Вон саолёты падают. Сколько не крестись - не поможет.

А в Норвегии осталось всего 15 церквей на всю страну. И что? А было 200 лет назад по одной на 500 жителей. И что? Что не так?
Профиль
 Ответить с цитатой
Асмодей



20.11.2013 21:39    

Very Happy Крещение - языческий поступок? Такого я еще не слышал...
Я раньше тоже думал, что крещение это ненужное таинство, но... Это традиция, символ приобщения человека к вере. Я имею в виду не теперешнее модное действо, а действительно таинство крещения. Суеверности в нем я не наблюдаю, скорее, наоборот, и смысл в нем искать не надо, оно нужно для того, чтобы в определенный момент своей жизни утвердительно ответить на вопрос "Ты крещенный?".
То что Вы называете "сказочностью" не подменяет, а дополняет для некоторых людей истинного Бога. Ну легче им так Его воспринимать, что поделать. Вы же в своих измышлениях тоже пытались определить Бога как существо материальное. А это совсем не то. Нельзя назвать дурью Веру, тысячелетие помогающую людям выживать, оставаясь при этом людьми. Пусть это даже выглядит как наивная сказка.
В Норвегии нравится? Так скатертью дорога Laughing Могу еще, например, Афганистан предложить, там вообще церквей нет.
_________________
***** ****** ******
Профиль
 Ответить с цитатой
Земля-2



20.11.2013 22:12    

ещё Китай. Китайцы не верят в бога. Он для них не существует. Означает ли это. что они сплошь бездуховные. безнравственные люди (как норвежцы с афганцами и японцами)? Нет. Китайцы верят в духов. И на этом стоит их связь поколений. Старшие считаются наиболее близко приблизившимися по возрасту и по срокам к смерти. т. е. к порогу мира духов. а потому пользуются особым почитанием и уважением. Ибо духи предков всегда живут среди живых родных людей своих.

Нет. Крещение - это суеверие. конечно же. Такое же, как и мнение китайцев о духах умерших родственников и предков, живущих среди них. Впрочем, суеверие китайцев безобидно. Крещение же - очевидная дурость. Сродни амулетам индейцев и чукчей-якутов-тунгуссов-зулусов. Главное же - что это всё ужасно старо. Но если шагать в ногу со временем, а тем более - шагать на один-два шага вперёд него. то вместо обряда крещения у нас должно уже быть обряд посвящения в пионеры открывателей космоса и в ударники строительства бога будущего. Вместо купели - капсула стратостата или кабина самолёта, совершающего пике для достижения нескольких секунд невесомости в юдоли своей. А там - малолетние дети. Испытание невесомостью - чем это не новое космозвездение будущих людей для супер-ответственной за себя и будущие поколения человечества жизни, жизни во исполнения возложенной на них программою отца-творца нынешней вселенноей миссии - миссии стать творцами вселенноей будущей. когда этой конец придёт?

Вы ошибаетесь. думая-посмеиваясь. что бог де материален. материален он был до начала вселенной и будет в самом конце её, а между тем и этим он - чистой воды программа старая. исполняемая и нарождающийся ещё только-только проект программы будущей. И мы - внутри этого процесса, его винтики.

Не забывайте, что во душе у нас живёт и действует не один только бог. Живут и действуют в ней миллионы других небогов. Это и Андрей Болконский. и Наташа ростова, и Пьер Безухов, это многочисленные герои Достоевского, Чехова, Пушкина, Шекспира. Все они живут в душе у нас. бытуйствуют в ней, не существуя, как и бог. на самом деле в мире этом.
Именно это я всё и пытаюсь растолковать сумасшедшим верующим. отказывающимся признать очевидную нереальность всего того. что они почитают святым.
Другое дело коммунисты. Они отлично сознают символичность утверждений своих о том, что Ленин всегда живой, а Юрий Гагарин - гражданин Вселенной. Вот на них. на коммунистов, хотя бы. и должны равняться наши современнеки - богом объятые дуреманы. неспособные отличить призрака отца Гамлета от железного дрвовсека, а божий дар от яичницы (богоматерь - от матери-родины. например). Впрочем, чувствую. я уже заговариваюсь. Но вы поняли меня. надеюсь, товарищи.

Слава богу, что он создал атеистов! Без атеистов мир был ещё больнее на голову. товарищи, братия и сестры. Ибо в китае нету бога. А какой успех!
Профиль
 Ответить с цитатой
Асмодей



20.11.2013 23:24    

В китайских монастырях, наверное, очень удивились бы, узнав, что бога нет))) А куда же Будда делся?
Удивятся и историки, ранее считавшие, что крещение Руси есть как раз переход от язычества к цивилизованной религии.
Удивлен и я, ибо ни разу не сказал, что Бог материален, а говорил как раз наоборот.
Единственный эскапада Ваша, с которой трудно спорить, это то, что Вы "заговариваетесь"))) Прекращайте народ веселить...
_________________
***** ****** ******
Профиль
 Ответить с цитатой
Духъ



21.11.2013 12:59    

Асмодей писал(а):
В китайских монастырях, наверное, очень удивились бы, узнав, что бога нет))) А куда же Будда делся?
Будда не бог, а буддизм не религия. Сам Будда так учил. Буддизм учит спасению без богов и бессмертию без души.
_________________
Эту песню не задушишь, не убьешь!
Профиль
 Ответить с цитатой
Земля-2



21.11.2013 22:55    

Точно не знаю, но товрищ Духъ говорит именно то. что примерно и мне известно из многочисленных телепередач на эту и смежную тему.
А то. что у китайцев нет бога, а есть вера в существование духов и в то. что всякий умерший человек продолжает жить среди родственников в качестве духа - об этом рассказал недели три-четрые назад на телеанале "Культура" в цикле "Лекций на телеканале "Культура"" некий профессор какого-то нашего. наверно. Московского университета, специалист по религиям и культурам востока и Китая в особенности. Он. в частности. сообщил. что все сохранившиеся древние монастыри Китая (особенно монатырь в Шао-Лине) на самом деле давно утратили свою былую вековую преемственную нить поколений, и то. что сейчас в них происходит - это всего лишь поддержание мифа для мировой общественности. что всё те самые монастыри. слава о которых жива в многосичленных историях и преданиях.

Нет. На самом деле всё довольно условно в чеовечком сознании. Если для кого-то крещение - таинство в истинном мистическом значении этого слова, и этот кто-то наверняка серьёзный мужик будет, то для других это чистой воды суеверная галочка, своего рода свечка. поставленная на удачу. то есть чистой воды язычество и пустой звук без смысла, кроме того, что так наверно будет лучше - бог поможет и сохранит, если вдруг. И это будет типичная женщина. Скорее, можно сказать. что все женщины. кто крестятся и крсетят других. будут таковы. Никакого таинства в истинном значении слов для их куринных мозгов быть не может по определению. Вот почему вместо традиционного крещения можно вводить крещение более продвинутое и прогрессивное. Например. выводить крест на теле в виде татуировки, а человека прогонять через строй священников. побивающих крестящегося дысящими кадилами по символически обнажённой спине. упрятанной на самом деле под скафандром глубоководного водолаза. Звон при этом обряде будет громче колокольного. но другой. Частый-частый. Так что вся округа будет знать, что опять кого-то нынче крестили.
Это например. Просто предложение. Вариант. Можно и другое что придумать. Лишь бы не было обману. как сейчас.

И хватит смеяться. Я с вами серьёзно разговариваю. товарищ Асмодей-Асмодей всем сламистам брадобрей (((
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList