Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Скоро Новый 2015 год

Список форумов PNZ.RU / Всё обо всём...  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
dinara



11.11.2014 12:54    
Скоро Новый 2015 год

Предложу свои закуски к новогоднему столу 2015.


Торт печеночный "Праздничный"

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, сметану, замесить крутое тесто. Выпечь из него на растительном масле блины и горячими промазать майонезом (100—150 г), переложить пассерованным луком и морковью. 50 г майонеза с предварительно размоченным, растворенным и охлажденным желатином взбить в пышную массу и нанести на торт рельефным рисунком. Бока торта покрыть размягченным сливочным маслом. Торт посыпать зеленью петрушки.
Продукты
печень 1 кг
яйца 3 шт.

Праздничная закуска

Праздничные закуски - одно из самых важных украшений стола, ведь именно с них начинается застолье. А что нужно, чтобы получилась по-настоящему праздничная закуска? Вареные яйца под майонезом, маринованные морепродукты, грибы, сладкий перец и... полет фантазии!
Продукты
Яйца вареные
Майонез
Морепродукты (каракатицы, маленькие кальмары)
Грибы маринованные
Перец сладкий, красный (маленький)
Масло сливочное, размягченное
Зелень петрушки


1. Срежьте немного белка с половинок вареных яиц так, чтобы яйца можно было "поставить" на тарелку. Смажьте яйца майонезом, сверху выложите каракатиц.

2. "Нафаршируйте" перец размягченным сливочным маслом, поместите в холодильник. Когда масло застынет, тонко нарежьте перец (очень удобно класть такой кусочек масла на ломтик хлеба).

3. Красиво выложите все продукты на тарелку, украсьте петрушкой, и – закуска праздничная готова! Приятного аппетита!
сметана 150-200 г
мука 150 г
майонез 150-200 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
желатин 1 ч. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное по вкусу
Профиль
 Ответить с цитатой
Resident



11.11.2014 13:56    

Кто-то промахнулся веткой форума))))
_________________
Tel:+79875O26O46
Профиль
 Ответить с цитатой
Sanya



11.11.2014 14:27    

Cкока стоит??? Very Happy
Профиль
 Ответить с цитатой
GaryTruMAN



11.11.2014 15:49    

Sanya писал(а):
Cкока стоит??? Very Happy

это не продажа а ПРЕДЛОЖЕНИЕ , значит надо со своим приходить , а закуска уже есть.
Профиль
 Ответить с цитатой
Newin



11.11.2014 16:47    

GaryTruMAN писал(а):
Sanya писал(а):
Cкока стоит??? Very Happy

это не продажа а ПРЕДЛОЖЕНИЕ , значит надо со своим приходить , а закуска уже есть.

Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Профиль
 Ответить с цитатой
Алёшка



11.11.2014 16:54    

А куда приходить? Very Happy
Профиль
 Ответить с цитатой
GaryTruMAN



11.11.2014 17:50    

Алёшка писал(а):
А куда приходить? Very Happy

точно, где контакты? а то закроют
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



21.11.2014 11:00    

Для вас мой рецепт гусь на новый год.


Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Продукты
Гусь - 2,6 кг
Яблоки - 4 небольших и крепких
Ананас - 1/2 шт.
Чернослив - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или бальзам - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Специи (мускатный орех, корица, острый красный перец, сванская соль, можжевельник)
Соль


В этот раз у меня было два очень хороших подспорья - прекрасный пост stalic.livejournal.com/513718.html о приготовлении гусей, откуда я взяла идею предварительной засолки тушки и ананасы в начинке, а также гениальную глазурь tasty-mama.livejournal.com/179448.html. В обоих случаях я немного пофантазировала. Не факт, правда, что от этого мой гусь стал лучше, а не наоборот ; ))

...Я заказала гуся у одного фермера. Вначале обиделась, что он привез мне такого маленького (2,6 кг), но когда развернула пакет... Птичка была совсем молодой, но жизнь свою она провела на выпасе, поэтому гусь был крепкий, упитанный, но при этом нежирный. Раньше я принципиально искала самого тощего среди предлагаемых мастодонтов, но это было истинным жестом отчаяния. Гуся моего еще шикарно опалили и ощипали, в общем, работать с такой птицей само по себе было началом праздника : ))

*

1. Предварительно я решила хорошенько просолить тушку. Поэтому смешала 2 ст.л. соли, горсть можжевеловых ягод и 1 ст.л. черного перца и растерла их в ступке. Очень щедро, не жалея, натерла гуся внутри и снаружи, положила его в гусятницу и выставила на балкон - там как раз было -1 +2. Выдерживала двое суток. В следующий раз буду заблаговременно солить, чтобы он стоял на холоде не менее 3-4 дней, потому что от этого птице только польза.

Да, кстати, весь жир, обнаруженный в тушке, я тщательно извлекаю. Нам и подкожного хватит с лихвой, а вытопленный гусиный жир пригодится в любом случае.

2. По истечении этого срока я вскипятила 2 литра воды и старательно ополоснула гуся внутри и снаружи. Для начинки взяла 4 маленьких крепких и кисловатых яблока, половину небольшого ананаса и горсть огромного чернослива (продавец говорила, что он сербский, я таких лаптей еще не видела). Начинку посыпала корицей и мускатным орехом. Начинила гуся. Зашивала, хотя это оказалось бесполезным, в следующий раз не стану. Связала лапки, обернула ножки, крылья и остаток шеи фольгой.

3. Дно гусятницы слегка смазала кусочком жира. Большую луковицу и морковь порезала толстыми шайбами и хорошенько выстлала ими дно гусятницы, присолила. Была идея потом обратить их в соус, но лук и морковь сами по себе оказались такими вкусными, что до пюрирования дело не дошло ; )) На будущее - можно класть 2-3 луковицы: подушка получится повыше и невероятно вкусного лука достанется всем, а не только повару ; ))

Закрыла гусятницу крышкой, поместила в духовку на очень слабый огонь. Выдержала часа 3-3,5.

4. Охлаждать и заново запекать по совету Сталика, увы, времени уже не было, поэтому стекший вниз жир для обмазывания картошки я использовать не могла. А еще в мою гусятницу картофель не помещался - птичку ведь еще и смазывать предстояло. Поэтому я сняла крышку с гусятницы, выложила на нее слегка отваренный предварительно картофель, обильно посыпанный сванской солью и политый вытопленным гусиным жиром, и отправила на верхний противень в духовку.

5. Глазурь для гуся у меня вышла довольно брутальной : )) Вместо "Метаксы" или коньяка я использовала бальзам "Прикарпатский" - волшебное зелье, но, в отличие от "Белорусского", совершенно несладкий и за это более мной любимый.

В сотейнике я смешала столовую ложку меда, столько же тростникового сахара и немного воды. Ну, я была бы не я, если бы не нарушила рецептуру, сыпанув туда еще перца чили и половину чайной ложки соли. Поварив до однородности, добавила алкоголь. Естественно, моя глазурь получилась очень темная, но мне хотелось увести аромат немного "в дичину" - не зря же можжевельник при засолке добавляла! : ))

6. Увеличиваем огонь до среднего и старательно смазываем гуся, чем дальше, тем чаще. Я готовила часа 2. Картошку, естественно, вынула пораньше и последние полчаса температура была максимальной (ах, как же жаль, что нету бройля!!) для уверенного зарумянивания,

Гусь все же оправдал свое звание фермерского - после стольких часов в духовке мясо вовсе не торопилось отпасть от косточек : )) Плоть у него гораздо темнее, чем обычно я видела. И плотнее, не потому, что очень старый, а из-за того, что своими ногами бегал. Вкус... Ну, настолько же отличался от предыдущего, как магазинный бройлер от деревенского. Поэтому теперь вопрос, где покупать птицу, для меня решен окончательно : ))
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



27.11.2014 10:07    

Любимая еда - вкусные рецепты.

Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.

Продукты (на 8 порций)
Сельдь соленая, филе без костей - 250 г
Морковь - 250 г (примерно 3 шт.)
Свекла - 300 г (примерно 5-6 шт.)
Яблоки твердые - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук красный мелкий - 1 шт.
Майонез - 200 г
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (45 г)


Как приготовить сельдь под шубой:

1. Селедку вымочить в холодной воде в течение ночи. Утром промыть филе под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кусочками. Сложить сельдь в миску.

2. Морковь отварить до мягкого состояния, в течение примерно 10-15 минут. Промыть под холодной проточной водой, осушить, отложить в сторону. Свеклу также отварить до мягкого состояния.

3. Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Затем положить их под холодную воду.

4. Красный лук очень мелко порубить, высыпать его в селедку, туда же добавить 1 столовую ложку майонеза.

5. На сервировочную тарелку диаметром 25 см выложить селедку в форме круга.

6. Морковь, свеклу и яблоки натереть на крупной терке и сложить в разные пиалки или тарелки. На слой сельди выложить слой измельченной свеклы, смазать 3-4 столовыми ложками майонеза, сверху выложить слой моркови и также смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, тоже смазать майонезом. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить сельдь под шубой в холодильник на 1 час, а лучше, на ночь.

7. Перец подачей салата яйца почистить и измельчить на крупной терке. Салат достать из холодильника, убрать пленку и посыпать "селедку под шубой" измельченными яйцами. Сверху украсить рубленым укропом. Подавать сельдь под шубой сразу же.
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



12.01.2015 16:50    

После праздника хорошо отведать суп харчо рецепт.


Суп «Харчо»

Порубите жирную баранину на порционные куски (по 2–3 кусочка на порцию), залейте холодной водой и сварите. В готовый бульон опустите рис и кислые сливы. Отдельно приготовьте заправку. На жире, снятом с бульона, поджарьте мелко нарезанный лук и томат-пюре или очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, выложите все в суп, заправьте его красным перцем, чесноком, растертым мускатным орехом, посыпьте зеленью киндзы и петрушки.

Продукты
баранина 500 г
вода 1 л
слива 100 г
лук 2 шт.
рис 4 ст. ложки
томат-пюре 4 ст. ложки
или помидоры 200 г
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы рубленая 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
орех мускатный 0.2 ч. ложки
перец красный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList