Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Штраф

Список форумов PNZ.RU / Автострасти  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
TALOS



07.12.2017 20:11    
Штраф

Пришел штраф, но чет не понятно знаков вроде нет можно ли стоять там в кармане? остановка перенесена, там магазы и бух точка.
http://s018.radikal.ru/i524/1712/3a/4ba1d25a3d48.png


12.16 ч.4 - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ
_________________
Строительные и отделочные материалы с доставкой в Пензе
Профиль
 Ответить с цитатой
Январь



07.12.2017 23:03    

Чёт мне кажется, что можно там стоять, тем более раз специальный карман есть... Непонятно почему штраф прилетел. Да даже на остановке вроде можно, если не создаешь помех маршрутному транспорту.
_________________
http://pnz.geometria.ru
Профиль
 Ответить с цитатой
ТЫМ



08.12.2017 22:31    

А знаков-то раньше нет? карман - еще не разрешение для стоянки)
Профиль
 Ответить с цитатой
МАЛОЙ



10.12.2017 13:50    

ТЫМ писал(а):
А знаков-то раньше нет? карман - еще не разрешение для стоянки)

Вроде есть знаки(
_________________
Автоинструктор 89374242400
Профиль
 Ответить с цитатой
ТЫМ



12.12.2017 21:18    

ну вот видишь) а карман...так-то по уму перед ним как раз знак должен быть о месте для стоянки...но как обычно все через ж..)
Профиль
 Ответить с цитатой
CROU1974



15.12.2017 12:02    

автор дай ссылку откуда скин сделал-на знаки посмотреть...складываетя
впечатление,что это полоса торможения тогда

Уважаемые коллеги!
Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении вопроса о расстановке знаков на полосах разгона и торможения. Ваше участие помогло мне значительно продвинуться в этом вопросе. На сегодняшний день картина получается следующая.

О ПОЛОСАХ РАЗГОНА И ТОРМОЖЕНИЯ

Я утверждаю, что полоса разгона и полоса торможения -это суть элементы второстепенной дороги. Как это ни странно может показаться с первого взгляда. Даже в том случае, если полоса разгона и полоса торможения составляют с главной дорогой сплошное полотно. Аргументы следующие.

1. Полоса разгона и полоса торможения (ПРПТ) всегда присутствуют только там, где происходит примыкание второстепенной дороги к главной. При пересечении равнозначных дорог ПРПТ не может быть в принципе. Т.е. ПРПТ - это элементы примыкания или ответвления, и никогда - пересечения.
2. ПРПТ отнюдь не равнозначны по отношению к остальным полосам главной дороги. Произвольное перестроение с полос главной дороги на ПРПТ и обратно - не допускается. Допускается только съезд с крайней правой полосы главной дороги на ПТ, либо выезд с ПР на крайнюю правую полосу. Т.е. все маневры здесь точно такие же, как при маневре на перекрестке.
3. В случае, если примыкание второстепенной дороги снабжено ПРПТ, то понятие перекресток в этом случае представляет собой совокупность двух несвязных участков главной дороги. Первый участок начинается в сечении главной дороги, где имеется закругление в сторону ПТ, и заканчивается в сечении, где въезд на ПТ уже не допускается. Аналогично, второй участок начинается в сечении, где допускается выезд транспортных средств с ПР на главную дорогу, и заканчивается в сечении, где имеется закругление окончания ПР.
4. Характерная особенность зоны перекрестка - это пересечение допустимых траекторий транспортных средств, двигавшихся по разным дорогам. Пересечение допустимых траекторий в нашем случае происходит только в пределах описанных выше участков дороги.
5. Аварийная опасность возникает только в местах перестроения с главной дороги на ПТ или, наоборот, при перестроении с ПР на главную дорогу. Вне мест выезда и въезда - аварийной опасности нет. Т.е. именно указанные выше зоны являются зонами, определяющим перекресток (см. комментарий к ПДД).
6. Закругления, которые определяют конфигурацию перехода от ПРПТ к второстепенной дороге с двусторонним движением - к перекрестку никакого отношения не имеют. Эти конфигурации слишком многообразны, и определяются особенностями примыкания (ответвления) второстепенной дороги (углом примыкания, радиусами закругления полотна ПРПТ до их слияния в одну дорогу с двусторонним движением, и т.п.).

Из всего этого следует, что ПРПТ не являются элементами главной дороги, хотя конструктивно примыкают к полотну главной дороги. Они даже не являются элементами перекрестка. ПРПТ - это суть элементы второстепенной дороги. И как только а/м съехал на ПТ, - он оказался на второстепенной дороге. И наоборот, до тех пор пока а/м не выехал с ПР на крайнюю правую полосу главной дороги, - он все еще находится на второстепенной, примыкающей дороге.

В пользу этого утверждения говорит также характер маневрирования на ПРПТ. Например, если интенсивность движения на главной дороге велика, то ты остановишься в конце ПР и будешь ждать удобного момента, чтобы выехать с ПР (читай с второстепенной дороги) на главную дорогу.
Перед ПР, кстати, устанавливается знак 2.4 “уступи дорогу”. Что означает, что вся ПР является второстепенной дорогой, несмотря на то, что протяженность участка возможного выезда с ПР на главную дорогу, как правило, достаточно велика.
ГОСТ 23457-86. п.2.3.5. “Если дорога, на которой транспортные средства пользуются преимущественным правом проезда пересечений, в местах выезда на нее имеет полосу разгона, то знак 2.4 должен устанавливаться перед началом этой полосы”.
Заметим, что здесь речь идет не о проезде перекрестка, а о проезде пересечений. И основная дорога имеет ПР в качестве примыкающего к ней элемента, второстепенность которого подчеркивается знаком.
ПРПТ отделяются от главной дороги также особой, только им присущей разметкой.
ГОСТ 23457-86. п.3.2.10. “Разметка 1.8 должна применяться для обозначения границы между полосой разгона или торможения и основной полосой движения”.
Других применений для разметки 1.8 - не существует.
Конец полосы разгона также должен быть обозначен информационно-указательным знаком 5.8.5.
ГОСТ 23457-86. п.2.6.12. Знак 5.8.5. ”конец полосы” должен применяться для обозначения конца ... полосы разгона на пересечении в одном или разных уровнях и устанавливаться на расстоянии 50 м от конца полосы”.

ТЕПЕРЬ О ЗНАКАХ

Необходимость регулирования скоростного режима на ПТ вполне очевидна. Поскольку транспортное средство, съехавшее на ПТ, далее должно будет вписаться в поворот, то дорожная служба просто обязана установить знак ограничения скорости, при которой последующий маневр (поворот) будет безопасным.
При этом, требовать понижения скорости от транспортных средств, движущихся по главной дороге, - с точки зрения обычной логики представляется абсурдным.
Знак, установленный на ПТ, предназначен для транспортных средств, уже находящихся на второстепенной дороге (ПТ), и готовящихся к повороту.

А что же ГОСТ 23457-86?

ГОСТ: п.2.1.5. “Знаки, установленные на дороге последовательно, за исключением знаков, установленных на перекрестке, должны быть расположены ... на расстоянии не менее 50 м ... друг от друга”.
На обочине ПРПТ знаки расположены последовательно друг за другом. Следовательно, ПРПТ не являются элементами перекрестка.
ПДД: “перекресток” - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими по кратчайшему пути начала закруглений проезжих частей”.
Если пройтись по закруглениям, то ПРПТ окажется отнесенной к проезжей части примыкающей дороги. Однако более точно признаками перекрестка обладают только те участки, которые были описаны выше. И в этом смысле ПРПТ еще более убедительно оказываются в составе примыкающей, а не главной дороги.
ГОСТ: п.2.1.2. “Действие знака распространяется на проезжую часть, ... у которой или над которой он установлен”.
Поскольку в случае с ПРПТ проезжих частей две, как и должно быть после и до перекрестка, то действие знака на обочине ПРПТ распространяется на проезжую часть ПРПТ, а не на проезжую часть главной дороги.
. взято отсюда
https://forum.zr.ru/forum/topic/253516-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
Профиль
 Ответить с цитатой
-=Zmei=-



17.12.2017 21:32    

CROU1974 писал(а):
автор дай ссылку откуда скин сделал-на знаки посмотреть...складываетя
впечатление,что это полоса торможения тогда
....


наверное глупее нельзя придумать.
_________________
No comments!!!
Профиль
 Ответить с цитатой
CROU1974



18.12.2017 3:45    

-=Zmei=- я карман в этом месте не помню,по ссылке автора только фото,ссылки посмотреть место автор так и не дал,поэтому только предполагаю...кстати почитав разборки с прт я немного увеличил свои знания в пдд,это плюс...остановки маршруток там нет вроде как... жду правильный ответ по теме с комментарием,а то как-то несерьезен ваш ответ
Профиль
 Ответить с цитатой
TALOS



09.01.2018 19:03    

CROU1974 писал(а):
-=Zmei=- я карман в этом месте не помню,по ссылке автора только фото,ссылки посмотреть место автор так и не дал,поэтому только предполагаю...кстати почитав разборки с прт я немного увеличил свои знания в пдд,это плюс...остановки маршруток там нет вроде как... жду правильный ответ по теме с комментарием,а то как-то несерьезен ваш ответ

https://yandex.ru/maps/-/CBaty4bTKC
_________________
Строительные и отделочные материалы с доставкой в Пензе
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList