Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Демократии стало меньше, а демократов больше.

Список форумов PNZ.RU / Политика  


 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Захар



21.12.2005 13:29    
Демократии стало меньше, а демократов больше.

РОССИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ
И ТЕБЕ. НЕ МОЛЧИ!
Светлана ЛЕЙКО

2005 год вошел в историю России, как год, когда по молодой российской демократии был нанесен сокрушительный удар. Удар спланированный и хорошо подготовленный.
Все началось с того, что у наших ветеранов отняли льготы и заменили их денежной компенсацией. Одни говорили нам, что это страшное неуважение к ветеранам, другие доказывали необходимость и экономическую обоснованность этого шага.
Сегодня нет смысла повторять все эти разговоры и искать истину. Потому что все разумные люди прекрасно понимают, что скандал вокруг монетизации льгот был хорошо спланированной акцией. И целью компенсации была не столько экономическая целесообразность, сколько верный способ отвлечь внимание людей от более серьезных перемен.
Пока самая активная часть Россиян – пенсионеры, выходили на улицы и доказывали, что размер компенсации слишком мал, в стране тихо и хладнокровно убили демократию. Отменили общенарод-ные выборы и ввели назначение.
Даже страшно становится. В борьбе за увеличение компенсации хотя бы на 50 рублей, люди и не заметили, что потеряли гораздо больше. Они потеряли возможность выбирать, лишились права голоса в своей стране.
Почему мы считаем эту акцию хорошо спланированной? Потому что правительство не могло не знать реальной стоимости льгот. Что сумма денежной компенсации никого не устроит, было очевид-но. Просто правительству было выгодно отвлечь внимание общественности от настоящего пере-ворота.
Они заранее знали, что ветеранов, которые заработали свои льготы потом и кровью, эта подачка оскорбит, и они обязательно выйдут на улицы. Наших родителей просто использовали, обвели вокруг пальца. И то, что никто из виновных не получил даже
выговора, лишний раз доказывает нашу правоту.
Да, у Россиян отняли право голоса, лишили возможности выбирать. Но не лишили разума! Все разумные люди хорошо видят все, что происходит в России. Шила в мешке не утаишь. Все пре-красно понимают, что за видимыми улучшениями кроется банальная коррупция. Все ясно осознают, что ради выгоды узкого круга приближенных, ущемляется бизнес многих остальных.
А все из-за того, что теперь руководители субъектов не зависят от избирателей и могут делать, что захотят. Вместе со смертью демократии в нашей стране наступил золотой век коррупции, когда все решения принимают чиновники, а остальные люди вынуждены безмолвно наблюдать.
К счастью, если это понимают все разумные люди, есть шанс вернуть России демократию, а россиянам право выбирать.


Дорогие друзья, уважаемые россияне! Мы начинаем сбор подписей под открытым обращением к президенту с целью возвращения демократии и возобновления всена-родных выборов.


Уважаемый президент!
Подменив общенародные выборы назначениями,
Вы взяли на себя слишком большую
ответственность. Доводим до Вашего сведения,
что многие из россиян считают это решение
антидемократичным.
Мы, нижеподписавшиеся граждане России,
являемся полноправными членами общества и
находимся в здравом уме, поэтому имеем полное
право выбирать руководителей сами.
Убедительно просим Вас пересмотреть свое
решение и вернуть россиянам право выбирать.
Мы все имеем право влиять на
будущее нашей страны и наших детей.
РОССИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ!
Профиль
 Ответить с цитатой
xenos



21.12.2005 23:18    

Во-первых не понятно как связанны демократия и социальность.

Демократия это одно.
Социальность совершенно другое.

Во-вторых хотелось бы узнать: а вы лично много пенсионеров знаете? И много из них результатми реформ на сегодняшний день недовольны?
_________________
По моему скромному мнению
Профиль
 Ответить с цитатой
Volk



21.12.2005 23:43    

xenos писал(а):


Во-вторых хотелось бы узнать: а вы лично много пенсионеров знаете? И много из них результатми реформ на сегодняшний день недовольны?


Из моих знакомых после долгих размышлений все довольны!
_________________
Будешь на Земле - заходи ...
Профиль
 Ответить с цитатой
истина
Гость


23.12.2005 12:14    

А вот из моих знакомых пенсионеров более половины остались не довольны. Да и соц.опросы говорят о том же. Но сейчас дело не в монетизации, а в "убийстве демократии". Читайте обращение Светланы ЛЕЙКО внимательнее. Или Вы сознательно заметили только льготы?
 Ответить с цитатой
Вальтер



23.12.2005 13:20    
Re: Демократии стало меньше, а демократов больше.

Пустая статья. Одни бессмысленные громкие слова и больше ничего
Захар писал(а):
В борьбе за увеличение компенсации хотя бы на 50 рублей, люди и не заметили, что потеряли гораздо больше. Они потеряли возможность выбирать, лишились права голоса в своей стране.

Как-будто они раньше имели возможность выбирать. О чем Вы говорите? Выборы губернаторов во всех регионах уже к средине 90-х превратились в чисто техническую процедуру. Выбирали кого надо. Потом, Вы забываете о главной функции губернатора. Губернатор испокон веков был представителем центральной власти, начальником губернии. Центральная власть назначала доверенных людей, чтобы те соблюдали на ввереной территории устновленные законом порядки. Это ненормально, когда губернатор-представитель опозиционной партии, вместо того, чтобы безоговорочно выполнять возложенные на него обязанности, начинает играть в политику, конфликтовать с центром в интересах своих однопартийцев.
В 90-х губернаторы отдельных регионов фактически были удельными князьями только на том осоновании, что их якобы выбрал народ.
Губернаторы - нижнее звено центальной власти. Сама центральная власть должна быть крепкой, иначе страна развалится.
Захар писал(а):
Они заранее знали, что ветеранов, которые заработали свои льготы потом и кровью, эта подачка оскорбит...

Конечно, недействующие льготы лучше. Льгот было порядка 58, из них кое-как действовали - 10-12. А сейчас у людей появились живые деньги. Небольшие, зато реальные.
Захар писал(а):
А все из-за того, что теперь руководители субъектов не зависят от избирателей и могут делать, что захотят.

А роаньше все было не так? Губернаторы в страхе перед избирателями не воровали? Сейчас губернатора хотя бы можно привлечь к ответственности как должностное лицо, а раньше он был "избран народом", а потому недосягаем для правоохранительных органов.
Профиль
 Ответить с цитатой
xenos



24.12.2005 14:38    

истина писал(а):
А вот из моих знакомых пенсионеров более половины остались не довольны. Да и соц.опросы говорят о том же. Но сейчас дело не в монетизации, а в "убийстве демократии". Читайте обращение Светланы ЛЕЙКО внимательнее. Или Вы сознательно заметили только льготы?


Ах да, целая строчка посвященна демократии.
"А все из-за того, что теперь руководители субъектов не зависят от избирателей и могут делать, что захотят."

Что опять называть демакротические странны в которых представители исполнительной власти назначаются из центра?

Вы можете назвать те минусы которых раньше не было?

Ну вот например приводится минус:"Все ясно осознают, что ради выгоды узкого круга приближенных, ущемляется бизнес многих остальных. ". Что раньньше такого не было?

Как бы губернатор не приходил к своем посту всегда у него будут друзья и кредиторы. А когда чаще буде использовать свое положение? Когда эти друзья рядом, когда основной их бизнес в данной губерни или когда друзья далеко и их лично ничего с этой губерней не связывает и для использования полжения надо начинать бизнес с начала.

Или такой минус: "Вместе со смертью демократии в нашей стране наступил золотой век коррупции, когда все решения принимают чиновники, а остальные люди вынуждены безмолвно наблюдать."

Во-первых такое и раньше было.
Во-вторых как влияет вымогание взятки, например пожарной инспекций на выбор губернатора? Типа: "Ах, вот взял с меня взятку инспектор, я теперь за нынешнего губернатора голосовать не буду."

Плюсы стоит назвать, или вы сами вспоните телевизионные репортажи?
_________________
По моему скромному мнению
Профиль
 Ответить с цитатой
Стерва
Гость


27.12.2005 12:14    

А я согласна с ЛЕЙКО и ЗАХАРОМ. Моя мама раньше могла часто ездить к подругам и родственникам, а теперь ей дали на несколько поездок и стали они с друзьями реже встречаться. А для родителей это одна из оставшихся радостей. Поневоле задумаешся!
И я не пойму в какие дебри Вы полезли? Бред какой то о том, что коррупция и княжество уже давно у нас. Знаете почему? Да потому что когда умные люди кидают КЛИЧ объединиться, Вы, такие "умные" начинаете экскурс в историю. Вместо того, чтобы делать эту историю САМИМ.
 Ответить с цитатой
Юрий Иванович
Гость


27.12.2005 12:32    

Где подписаться? Я согласен.
 Ответить с цитатой
ЛЕЙКО
Гость


29.12.2005 12:54    

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ НАШИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ. А о делах поговорим в Новом году.
 Ответить с цитатой
буду
Гость


29.12.2005 23:29    

Ты молодец! Где другие?
 Ответить с цитатой
Кир



30.12.2005 21:39    

Стерва писал(а):
А я согласна с ЛЕЙКО и ЗАХАРОМ. Моя мама раньше могла часто ездить к подругам и родственникам, а теперь ей дали на несколько поездок и стали они с друзьями реже встречаться. А для родителей это одна из оставшихся радостей. Поневоле задумаешся!
поневоле задумаешься, что помогать маме дожна дочь.
Профиль
 Ответить с цитатой
xenos



31.12.2005 15:56    

Кир писал(а):
Стерва писал(а):
А я согласна с ЛЕЙКО и ЗАХАРОМ. Моя мама раньше могла часто ездить к подругам и родственникам, а теперь ей дали на несколько поездок и стали они с друзьями реже встречаться. А для родителей это одна из оставшихся радостей. Поневоле задумаешся!
поневоле задумаешься, что помогать маме дожна дочь.


Гы-гы-гы

"Внуки и дети ветеранов двумя руками голосуют за решение правительства о замене льгот на денежную компенсацию!" (С)
_________________
По моему скромному мнению
Профиль
 Ответить с цитатой
Гость



25.01.2010 1:59    

xenos писал(а):
Кир писал(а):
Стерва писал(а):
А я согласна с ЛЕЙКО и ЗАХАРОМ. Моя мама раньше могла часто ездить к подругам и родственникам, а теперь ей дали на несколько поездок и стали они с друзьями реже встречаться. А для родителей это одна из оставшихся радостей. Поневоле задумаешся!
поневоле задумаешься, что помогать маме дожна дочь.


Гы-гы-гы

"Внуки и дети ветеранов двумя руками голосуют за решение правительства о замене льгот на денежную компенсацию!" (С)


Доголосовались!
 Ответить с цитатой
Гость



07.04.2010 0:27    

Канделаки: Саакашвили называли “Мокрый рот”(Видео)
6 Апр, 2010 14:30

Версия для печати Добавить комментарий

Известная теледива рассказала на “Пионерских чтениях” о молодых годах нынешнего президента Грузии.

Прозвище Михаила Саакашвили, которым его окрестила одна из случайных знакомых, явно не прибавит грузинскому лидеру лишних пунктиков в рейтинге. Как оказалось, эксцентричного любителя съедобных и не очень галстуков называли “мокрый рот”. А традиционным мужским аксессуаром Мишико, по всей видимости, еще с тех лет привык вытирать влагу с отверстия, куда отправляют еду.


“Ширин мгновенно прозвала его про себя “мокрый рот”, - вспоминает Канделаки рассказ одной из своих знакомых. - Бросающаяся в глаза пружинистость и ощущение поиска могли бы сделать его интересным, если бы не постоянная влажность рта, которая убивала всякий эротизм при мыслях о поцелуе”.



Тина Канделаки известна своей неприязнью к грузинскому президенту

Саакашвили уже не раз становится объектом насмешек со стороны острой на язычок Канделаки. На сей раз темпераментная Тина припомнила случай из жизни Мишико, когда имя его еще не было у всех на устах. Саакашвили тогда вернулся из США в Тбилиси после учебы и решил, по словам Канделаки, выплеснуть все свое американо-грузинское обаяние на родственницу знакомых своей матери.

“Будучи молодым депутатом, он радовался независимости Грузии, говоря о том, что ее величие наступит только тогда, когда империя рухнет.

— Мы должны стать полноправными игроками на мировой арене, — оттачивал на женщинах свое ораторское мастерство Мишико, - рассказывает Тина. - Он увлеченно рассказывал о том, какой будет Грузия через двадцать лет: как на улицах будет много иностранцев, как все они тут будут жить или подолгу гостить. Правда, места, где они делали остановки, отнюдь не располагали к европейскому времяпрепровождению. Небольшие кабачки с угрюмыми мужчинами, где приходилось выпивать до дна. Когда Ширин пыталась не допить очередной стакан, Мишико вежливо настаивал со словами: “Здесь так принято”.

Однако шарма Саакашвили уже тогда не хватало, и девушка, наградившая его “мокрым” прозвищем, дала будущему президенту строгий и решительный отпор. Благо, Мишико, судя по рассказу Канделаки, поводов для отказа предоставил достаточно - начиная со слюнявого рта и заканчивая далеко не джентельменской, но стремительной попыткой перейти от дружеских отношений к близким.

“Как только дверь за мамой закрылась, Мишико без всякого предупреждения сменил резко тему.

— У тебя кто-то есть? — спросил он у Ширин.

Не дав ей ответить, он подсел к ней на диван, обняв за плечо.

— А восточные девушки в Москве такие же дремучие, как наши, или уже стали европейками?

Мокрый рот, уверенно оказавшись у ее уха, стремительно перешел в область рта. Ширин даже не успела сглотнуть арбузный сок, как большая лягушка села ей на губы, а рука уверенно схватила за ногу”.

Закончилось все также быстро, как и началось, - бравый грузинский донжуан, не испугавшийся наставленного на него ножа, спасовал перед угрозой получить нагоняй от мамы.

“Две руки взяли ее за бедра и подняли вверх. Рука Ширин автоматически сжалась в локте и бессильно упала вниз. Понимая, что сверху она опустится уже в совсем другую историю, Ширин из последних сил, сдавливая разрывающееся сердце, отчеканила:

—Я сейчас начну орать так, что не только тебя перед матерью опозорю, но и всю вашу семью ославлю перед соседями.

Блеск в глазах Мишико погас настолько быстро, что Ширин даже не поверила тому, что произошло потом”.

Конечно, девушка из рассказа Канделаки не могла знать в начале 90-х годов прошлого века, какого одиозного персонажа она отвергла. Ширин узнала об этом позже, когда Мишико уже можно было увидеть по ТВ. Узнала, но, по словам Канделаки, ничуть не пожалела о давнем выборе.

“О судьбе Мишико она долгие годы не слышала, пока не увидела его в новостях в толпе дерущихся в парламенте людей. Это был все тот же парень с мокрым ртом и лихорадочным блеском в глазах. Ширин его… уже не боялась, потому что ей было тридцать пять, она была не замужем, наверняка, не прочь была закрутить роман с приличным мужчиной, но мокрые губы ей по-прежнему не нравились, даже если они принадлежат президенту”.



Ваш комментарий
 Ответить с цитатой
carepwieprem1979



13.12.2017 11:31    

Найти нормальную компанию по выкупу авто после дтп в Киеве не так просто, но только не для меня, ведь я нашла сайт http://avtovykup-vip.kiev.ua/category/posle-dtp/
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList