Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Клуб ценителей вино-водочной и коньячно-ликёрной продукции.

Список форумов PNZ.RU / Всё обо всём...  

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Fly58
Ex-Модератор


16.02.2008 14:29    
Про коктели Ну это поидее так но у нас этого нет (

Коктейли, которые убивают

Еще их называю shot или shooter (шутер), что означает выстрел, пуля, стрелок. Пьется быстро, одним залпом, не раздумывая, без сожалений о прошлом и будущем - спрятаться негде, пощады не будет. Один выстрел запомнится навсегда, два покажутся несбыточным сном, три выстрела не помнит никто, а если кто и выживет специально для него всегда найдется последний - контрольный выстрел в голову.

Контрольный выстрел
Текила 25 г
Сангрита 25 г
Перец острый
Пиво 0.33 л

Налить в shot в равных частях 25 г текилы и сангриты. На край стакана прикрепить перец галапеньос и подать с маленьким бокалом пива.

Контрольный выстрел в голову
Текила
Светлое пиво
Лимонный сок
Соль

Экстремальный мексиканский коктейль. Еще не встретился ни один человек, перенесший его употребление без последствий. Для приготовления обязательно требуется сифон. В 1/2 бокала пива добавляется 10 мл лимонного сока, сифон заправляется слегка подсоленной текилой. Далее в бокал с пивом из сифона наливают текилу, и смельчак (безумец/добрый молодец) залпом выпивает подготовленную смесь. Без комментариев.

Обезьяньи мозги
Самбука
Трипл сек
Бейлис

Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме "Индиана Джонс" - смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку - получается до неприличия похоже на мозги.

Напалмовая смерть
1 часть Куантро
1 часть Калуа
1 часть Драмбуйе
1 часть Bailey´s irish cream

Взять небольшой, так называемый shot, стакан и осторожно, стараясь не смешивать уровни залить равное количество ликеров. Начать лучше с Калуа, затем Драмбуйи, Bailey´s irish cream и под конец Куантро.Получившаяся цветовая гамма как раз и должна соответствовать нашим представлениям о войне во Вьетнаме.

Дукат
Мартини красный 20 гр
Перно 20 гр
Водка "Финляндия" 20 гр

Этот шот делается так: Сначала наливаем мартини потом аккуратно наливаем Перно и слегка помешиваем его до образования лёгкого помутнения последнего образуется этакая золотая монетка, Поверх этой монетки наливаем водку. Коктейль готов! Желательно выдержать качество слоёв,чтобы они не перемешались тогда вы получите абсолютно полноценный "Дукат". Предупреждаю! Коктейль довольно таки "весёлый", но его можно выпить очень много.. Получите настоящее удовольствие!

Долбаный Тодди
Текила серебрянная 20гр
Лик. Куантро 20гр
Лик. Бэйлис 10гр
Лик. Блю кюросао 5гр

Аккуратно,слоями положить Куантро и текилу трубочкой капнуть несколько капель Бэйлис и одну-две капли Курасао. Бэйлис начинает слегка сворачиваться в текиле и проходя медленно через куантро образует этакое облако со стрелами, второе и правильное название этого коктейля Голубые Облака. Да совсем забыл, сверху Бэйлиса капните капельку Курасао тогда иллюзия облаков будет полная! Получите истинное наслаждение!

Буря В Пустыне

1. Сложная технология. Главное, не забыть, как все есть на самом деле. Берется стопарь водки (стопарик желательно без ножки). Водка поджигается. Гореть сразу она, конечно, ну никак не захочет. Счастливым обладателям микроволновок советую ее (водку) поставить на 10 сек туда (в микроволновку). Значит, водка у нас уже горит. Берем стакан, наливаем туда пива приблизительно на высоту стопарика. Берем в одну руку стопарик с горящей водкой, в другую - щепоть соли. Потом соль бросаем в пиво, затем туда же водку (вместе со стопариком) и ... раз! - выпиваем залпом все сразу, оставив на дне стакана пустой стопарик. Hесмотря на громкое название, бури, я имею в виду тяжелые последствия, не последовало. Зато башню срывает капитально! Hо буквально через пару часов - опять как огурчик. Hе пугайтесь, что участвует водка и пиво, последствий не будет! Вот так-то. Попрошу не путать с "ершом"!

2. Hа самом деле все гоpаздо интеpеснее: беpется стакан с пивом, налитый не до кpаев, а чтоб еще стопаpь водки влез. Далее надо найти этот самый стопаpик, лучше пластмассовый, маленький - для водки, он тогда плавает пpавильно. Потом в этот стопаpь наливается водка, только она должна быть подогpетой (гpадусов до 60), затем стопарь медленно опускается в стакан с пивом и там благополучно плавает. Водка поджигается. Пеpед тем как пить, набиpаем в легкие воздуха, выдыхаем на пламя, оно гаснет - и все это выпивается.

Глубинная Бомба
пиво
блю куросау (2)
трипл сек (3)
гренадин (1)

В бокал наливают 2/3 пива, в стопку - компоненты в равных пропорциях слоями в указанном порядке. Аккуратно опустить стопку в пивной бокал. Пить в один заход.

Есть еще специальный вариант. Вместо цветных ликеров в стопку наливается водка или текила. Она опускается в бокал с пивом и становится абсолютно невидимой. Теперь нужно придумать повод для спора и выпивания бокала пива залпом. Кому-то повезет: получится не столько глубинная бомба, сколько двойной удар - пиво и водка вместе с легким ударом стопкой по зубам.

Русско-японская война
мидори
водка
лимонный сок
вишня

Налить слоем мидори и водку, предварительно поместив в стопку коктейльную вишню. Затем накапать сверху лимонный сок так, чтобы создался слой между водкой и мидори.

Медуза
Гальяно
Куантро
Мисти
Блю Кюрасао

В стопку налить Гальяно, слоем сверху Куантро. В другой емкости перемешать ликер Мисти с ликером Блю Кюрасао в соотношении 3:1. Затем с помощью коктейльной трубочки полученную смесь по капле накапать на Куантро. Проходя через Куантро, она создает между слоями рисунок, похожий на медузу.

Коктейли из текилы

Для текилы, как ни для какого другого напитка, важен ритуал употребления. Их существует несколько, и для каждого места и времени подходит свой. Самая простая и незатейливая подача нужна в данс-клубах и на дискотеках: в специальном стаканчике с солевым ободком по кромке и долькой лайма — получится ритуал “на скорую руку”. В ресторанах к подаче текилы подходят более основательно: рядом с напитком ставится блюдце с солью и четвертинкой лайма. Это дает возможность гостю подойти к питью текилы по всем правилам. В мексиканских ресторанах этот напиток подают не только с солью и лаймом, но также с корицей и долькой апельсина (наиболее подходящий способ для выдержанной текилы) или сангритой (безалкогольный напиток на основе томатного сока, сока лайма и острых перчиков чили).

Вот несколько коктейли на основе текилы:

Маргарита

Взбить в шейкере 50 г текилы, 25 г триплсека и 25 г свежевыжатого лимонного сока. Вылить в бокал с соленой каемкой и украсить долькой лайма.

Рыжая собака

Налить в стакан, не смешивая, текилу и самбуку в равных частях (по 25 г), затем добавить несколько капель соуса Тобаско.

Смерть мексиканца


Налить в бокал 3/4 пива без пены, добавить, не смешивая, 25 — 50 г текилы и несколько капель соуса Тобаско, Вочестер. Перед подачей добавить щепотку соли.

Чивава

Налить в стакан в равных частях текилу и триплсек (по 25 г). Поджечь на вилке кусочек сахара и подержать какое-то время над стаканом, чтобы туда стекала карамель. Затем остудить края бокала и добавить в коктейль кусочек льда.

Кровавый гарпун

Налить в стакан, не смешивая, в равных частях текилу и свежевыжатый лимонный сок (по 25 г), затем добавить несколько капель соуса Тобаско. Украшение: на шпажку накалываются оливка и долька лимона и опускаются на дно стакана острием вниз.

Всё вроди...........
Профиль
 Ответить с цитатой
Гoздь...
Гость


17.02.2008 0:44    

Мух, хватит морочить мозги российским обывателям! Это сопли для заокеанских трахтенбергов. Меня болеее интересует правильное употребление полыни на спирту. Ты сам можешь поделиться впечатлениями от посещения зеленой феи? Это ведь больше искусство, чем практика? Или ты скорее теоретик, чем практик.
Не разочаровывай меня, мух, поделися опытом!!!
Пажалста!!!
 Ответить с цитатой
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ



17.02.2008 0:50    

Флу человек аристократического происхождения,не надо его оскорблять Smile Мы буржуи такие... Спасибо,за совет ты был прав,вискарь так себе.Пробовал с пепси и соком.(но тёплыми Sad )
закусывал и шоколадом и лимоном,по типу коньяка не прокатывает.Послевкусие неприятное...И честно говоря напиток сей не для дам Exclamation (тяжело идёт)
Профиль
 Ответить с цитатой
Гoздь...
Гость


17.02.2008 1:04    

Вылысыпыдыст, катилсо бы ты сэбэ как можно дальше.
Чо й та ты решил закусывать виски энд когнак чем бы то ни было?
Закусывать - дело свинячье.
Меня больше интересует чисто художественное применение презренных спиртов. Нажраться мы всегда успеем, а вот понятть что нажрались не каждому дано!
Со мной это случалось несколько раз могу приватно поделиться кому интересно. (спишемся, договоримся, как хотите - но не...)...
черт..., дальше продолжать не могу... жажда мучит........ ЭээХххх.
На днях загляну за рецептами.
 Ответить с цитатой
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ



17.02.2008 1:15    

Ишь ты эстеты пьянства объявились Twisted Evil может тогда и сообразим,чего зря батоны на клаве дуплить... Very Happy
Профиль
 Ответить с цитатой
Гость



17.02.2008 2:53    

клевая тема, все сюда!!! http://r.carnage.ru/?1001213722
 Ответить с цитатой
Гoздь...
Гость


17.02.2008 6:17    

вЫлЫсЫпЫдЫстЫ писал(а):
Флу человек аристократического происхождения,не надо его оскорблять Smile
Оскар блядь мы никаго не собираимсо. И к тому же откудова Вам, сударь, знать как и где произошел данный Мух писят восьмого региона! Ежели только Вы сами его произвели на свет Божий? Но тогда и Ваше аристократическое происхождение под вопросом, кто поручится за Вас, и где посмотреть метрики?
Уффф...
Ну и надрался же я, господа....
Да, чего это я сюда...???
А... Коньяки... судари... коньяки... Кто в курсе? хорошие коньяки "имперские" еще имеют место быть в пензенских магазинах? Армения, Молдавия, Кубань... и т.д.
Хеннесси, конечно, вкусное пойло, но дорогое.
Есть ли альтернативные варианты у наших ближайших соседей?
 Ответить с цитатой
Fly58
Ex-Модератор


17.02.2008 7:35    

Велик спасибо за поддержку)
Гозть я не эстет и не аристократ )) врать не буду Зелёной феи не видел но приходы мазаные и прущии весь организм были )) так же были и глюки правдо мельком и не долго((((
Я выше писал про Абсэнт и коментировал что понравилось что пробывал о чём слышал и тд....
Если кто то думает что я покупаю Алкоголь литрами, бутылками итд...То вы очень ошибаетесь....
Восновном это дегустации семинары Самелье и подобные мероприятия...
А коктели вы ребят зря...... многое из вышеперечисленного придумано нашеми Барменами и Пензенскими в том числе....Вообще смешивание коктелей это в большенстве случаев импровизация.
Профиль
 Ответить с цитатой
Шел я мимо
Гость


17.02.2008 16:39    

Fly58, если не влом - разок в недельку сливай еще про какую-ништо разновидность огненной воды. За предыдущие посты спасибо, только никак не успеваю пропить весь предыдущий список лекарств до следующего твоего "рецепта".
 Ответить с цитатой
Fly58
Ex-Модератор


17.02.2008 17:14    

Шел я мимо писал(а):
Fly58, если не влом - разок в недельку сливай еще про какую-ништо разновидность огненной воды. За предыдущие посты спасибо, только никак не успеваю пропить весь предыдущий список лекарств до следующего твоего "рецепта".


Laughing Laughing Laughing ну если не зобуду напишу)
Профиль
 Ответить с цитатой
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ



17.02.2008 22:01    

спс,флай.Теперь будт у нас Клуб ценителей вино-водочной продукции Smile
Профиль
 Ответить с цитатой
Fly58
Ex-Модератор


17.02.2008 22:36    

вЫлЫсЫпЫдЫстЫ писал(а):
спс,флай.Теперь будт у нас Клуб ценителей вино-водочной продукции Smile

А я только вот хотел просить чтобы нас перенесли )))
Профиль
 Ответить с цитатой
Fly58
Ex-Модератор


13.03.2008 0:49    

Добавлю статейку пожалуй одну. Вы только тоже не пропадайте пишитеИли спились уже ?!.

Граппа - кто она?

Вплоть до 40-х годов ХХ века граппа считалась в Италии чем-то вроде нашего самогона. В большинстве ресторанов ее даже не включали в меню. Зато она пользовалась любовью в крестьянских остериях и рабочих кварталах городов. А сейчас граппу предлагают в самых престижных заведениях. Она считается стильным и очень “мужским” напитком.

Так что самый, пожалуй, сложный вопрос для российского “мачо” - это определить: качественную граппу ему налили, или наоборот? По каким критериям определяется качество и, соответственно, реальная цена этого пока что мало известного у нас напитка?

Итак, начинать надо с оценки прозрачности. При этом надо помнить, что бесцветность - не всегда залог качества. В цвете граппы могут проявляться различные тона и оттенки - это может быть признаком или долгой выдержки, или добавления ароматизирующих веществ, или того и другого одновременно. Но посторонние примеси в граппе, заметные даже невооруженным глазом - не лучший признак…

Следующий, очень важный, этап - аромат граппы. Тонкие, но стойкие запахи плодов, экзотических фруктов, малины, ванили, винограда — признак высокого класса напитка, сделанного из качественного сырья, тщательной дистилляции и выдержки.

Граппу пьют из стеклянных рюмок или небольших хрустальных пузатеньких бокалов с нешироким горлом, похожих на короткий тюльпан. Наполнив бокал на три четверти, оценив цвет, прозрачность, аромат, перейдите к вкусу. Сделайте небольшой глоток и подержите граппу во рту несколько секунд, чтобы ощутить не только вкус, но и послевкусие. Помните, что ее пьют маленькими глоточками, смакуя, как бренди или коньяк. Молодую граппу лучше пить прохладной, а выдержанную — комнатной температуры. Примерно так пьют молодые и выдержанные вина.

Итак, самое первое ощущение — это спирт. Но хорошо сбалансированные спирты и сахароза создают сладость, которая смягчит резкость алкоголя. После спиртового “удара” появляются вкус сладкого, кислого, горького, а потом и осязательные ощущения, которые в целом можно назвать «тепловыми». Иногда также проявляется вяжущий вкус. Если спиртовое воздействие оказывается самым интенсивным, то доминирует «тепло». Если сильнее воспринимается кислотность, то возникает ощущение свежести. Вяжущий вкус, несбалансированность и резкость, как правило, говорят о невысоком качестве напитка. Хотя надо помнить, что легкий вяжущий и в целом приятный привкус часто проявляется и у некоторых сортов молодой граппы, и в выдержанных дистиллятах, набравших танины после долгого пребывания в деревянных бочонках.

Высококачественная граппа оставляет так называемый «круглый» вкус, что служит доказательством того, что все вкусовые ощущения, включая соленое (практически не воспринимаемое, так как спирт и летучие вещества перекрывают его почти полностью), сошлись в полной гармонии. Если вкус граппы явно «сухой», вплоть до порогового ощущения некой твердости, это свидетельствует о недостаточности спиртов и сахарозы.

Классификация

giovane – молодая граппа, ее еще называют blanca («белая»), т.к. она бесцветна;
affinata in legno – граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение 6-ти месяцев. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом;
invecchiata – граппа, выдержанная в бочках не менее 12-ти месяцев;
stravecchia – очень старая граппа или rizerva (резерв). Такую граппу выдерживают в бочках не менее 18-ти месяцев;

Граппа также может быть:
aromatica – ароматная, изготовленная из ароматных сортов винограда, например из Moscato или Prosecco;
aromatizzata – ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, черная смородина, земляника и т. п.);

Если выжимки содержат по меньшей мере 85% винограда одного сорта, такая граппа получает определение односортовой (monovitigno), в отличие от прочих – многосортовых (polivitigno).
Граппы также могут быть классифицированы по региону производства: Венето, Фриули, Пьемонт, Лигурия и Тоскана.

О хорошей граппе говорить очень сложно: долгое и подробное обсуждение достоинств разных сортов - дело дегустаторорв. Для обычного потребителя, чтобы отличить качественную граппу от некачественной, достаточно знать типичные недостатки.

Прежде всего - «короткой» (grappa corta) дегустаторы называют граппу, если аромат и вкус исчезает слишком быстро. Еще граппа бывает «плоской» (grappa piatta), когда в ней ощущается недостаток кислотности.

Список типичных недостатков:

• слабая прозрачность из-за недостаточной стабилизации дистиллята;
• запах и привкус уксуса от «верхних» фракций, что связано с избыточным количеством уксусного альдегида и этилацетата;
• запах и привкус от «нижних» фракций перегонки, проявляющийся в излишней маслянистости;
• запах дыма из-за некачественной дистилляции;
• запах и привкус плесени от старой, несвежей мезги;
• металлический привкус в молодой граппе, связанный с наличием меди (обычно исчезает в процессе выдержки);
• запах деревянной бочки — признак неправильной выдержки;
• «плоский» вкус, характеризующий безликую граппу с полным отсутствием вкуса;
• горький привкус, свидетельствующий о ряде недостатков, начиная с этапа отбора мезги и заканчивая этапами дистилляции и выдержки;
• кислый вкус в отличие от приятной кислинки говорит об избыточной кислотности.
Профиль
 Ответить с цитатой
Fly58
Ex-Модератор


13.03.2008 0:54    

Граппа - шаг в высший свет


Эта штучка долгие годы была всего лишь самогоном из виноградного жмыха, остававшегося после производства вина. Сей весьма сомнительный напиток делали для домашнего употребления бедные итальянские крестьяне. Вкус у него был груб и неотесан, пили его залпом из подручных глиняных плошек. Откуда появилась сама идея переработки остатков винограда, до сих пор не ясно. Понятно другое — Менделеев был не только в России, его «эквиваленты» жили много лет назад в дикой Европе. И именно этим людям пришла в голову мысль из переработанных остатков винограда «гнать» граппу. Есть мнение, что это племена необъезженных бургундов, блудивших по северу Италии в VI веке, проявили от нечего делать лихую сообразительность в получении виноградного самогона. Некоторые считают, что метод дистилляции привезли на Апеннинский полуостров арабы в IX столетии.

Но большинство истинных итальянцев склоняются к мнению, что граппу производили во Фриули, когда ни бургундов, ни арабов еще и близко к полуострову не было. Пить граппу пили, а вот названия у нее не было — самогонка, и все. Звучное имя появилось лишь в 1876 году.

А в середине двадцатого века, когда Италия захватила мировое кулинарное внимание, граппа из крестьянских изб вышла в свет. Но где же те плошки и кувшины из необожженной глины, в которых она жила много столетий? Их давно нет — граппу теперь бережно разливали в изящные бутылки ручного дутья разных цветов и форм из муранского стекла и хрусталя.

Мало кому, кроме сомелье и тонких гурманов, способных отличить годы выпуска напитка по одному его виду, интересен во всех подробностях способ производства бренди, да и сказано об этом немало.Мало кому, кроме сомелье и тонких гурманов, способных отличить годы выпуска напитка по одному его виду, интересен во всех подробностях способ производства бренди, да и сказано об этом немало. А вот как граппу правильно пить, знать нужно каждому, дабы не оконфузиться, скажем, на личном приеме у синьора Берлускони (ну, вдруг бизнес у вас совместный будет?).

Так вот, теоретически, граппа считается дижестивом, однако будет уместна при смене блюд и просто как самостоятельный напиток. Традиционно бывший деревенский самогон принято пить охлажденным до 8 градусов — это граппа белая или невыдержанная. Более благородная должна быть комнатной температуры. Для граппы есть и специальные бокалы — grappaglas — имеющие форму тюльпана с зауженной талией. Хотя не будет хамством отведать ее и из коньячного сосуда. А вот пить залпом не стоит — привычка «пей до дна» не даст ощутить ноты миндаля, ванили, перца, персика и еще бог знает чего, что граппа несет в себе.

Итальянцы очень широко используют граппу в кулинарии — в ней фламбируют креветки, маринуют мясо, готовят десерты и коктейли. Ее пьют с лимоном, сахаром и шоколадом. На севере страны готовят кофе с граппой. И не удивляйтесь, если вам однажды предложат отведать пасту, политую итальянским первачом — молодой, светлой, легкой, как летний день, граппой.
Профиль
 Ответить с цитатой
Fly58
Ex-Модератор


13.03.2008 0:57    

В след раз расскажу о чём нибудь.....хм короче как пропрёт о том и расскажу. Каменты де у нас ?
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList