Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Наши вкусные рецепты (Побалуем себя и близких)

Список форумов PNZ.RU / Дела семейные  

На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Liora



13.02.2008 14:19    
Наши вкусные рецепты (Побалуем себя и близких)

Всем добрый день!
Девочки, хочу с Вами поделиться одним уникальным рецептом.

Омлет со свежими огурцами по-китайски

8 яиц,
2 средней величины свежих огурца,
2-3 ст. ложки рисовой водки или сухого вина,
1/3 стакана куриного бульона (по возможности),
Сыр и ломтик бекона,
соль,
зелень

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками вместе с беконом, смешать со взбитыми сырыми яйцами, добавить рисовую водку или вино, бульон, посолить и поперчить. Выложить смесь на сковороду с сильно разогретым салом или маслом, прожарить, встряхивая сковороду. Подавая, посыпать, украсить зеленью петрушки и тертым сыром.

"Bon Apetitto!"(с)
_________________
The more that I wait, the more time that I waste
Профиль
 Ответить с цитатой
лисичка49



13.02.2008 14:50    

Сметанник:

4 желтка
200 мл сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/4 ч.ложки погашенной соды
1 апельсин или лимон

Цитрус натереть на терке
яйца и сахар растереть, перемешивая добавить сметану , муку, натертый цитрус, соду (все по последовательности)
вложить в форму и испекать в духовке до готовности (35-40 минут)
Профиль
 Ответить с цитатой
Liora



13.02.2008 23:47    

Это просто супер!!! Спасибо!!! Очень вкусно! Very Happy
_________________
The more that I wait, the more time that I waste
Профиль
 Ответить с цитатой
лисичка49



14.02.2008 9:17    

могу еще набросать если интересно Wink
Профиль
 Ответить с цитатой
Mar_Go
Гость


15.02.2008 11:26    

Салат "Пикантный"

Продукты: 1 упаковка крабовых палочек (200 г ),1 луковица, 100-150 г свежего укропа, 1 лимон, 100 г майонеза

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой. Сложить в салатник. Выжать сок из лимона, вылить половину на палочки. Поставить в холодильник.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в другую посуду и залить оставшимся соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час.

Соединить все компоненты салата, добавив мелко нарезанную зелень укропа, заправить майонезом.

Легкий салат. Полезный (без уксуса). Хорошо подходит к горячим блюдам из мяса. К шашлычку тоже... ням
 Ответить с цитатой
_123_
Гость


18.02.2008 20:20    

Суп с мясными клецками.
Встаем в 5-30 с больной с похмелья головой. Берем 0,5 кг пельменей, ставим кастрюлю воды. Доводим до кипения. Бросаем пельмени, помешиваем. Доводим до кипения. Читаем инструкцию по приготовлению пельменей на пакете. Засекаем 5 минут. Идем в душ. Первые 5 минут собираемся с силами (мозг настаивает на том, что надо выключить горячую воду. Остальной организм противится). Принимаем контрастный душ. Чистим зубы. Бреемся. Выходим из душа, подходим к плите.
С интересом обнаруживаем, что прош8ло около 25 минут, и мучной суп-пюре с мясными клецками готов. Можно есть, только не забудьте добавить соль (или сахар) по вкусу...
 Ответить с цитатой
Женька



18.02.2008 20:42    

_123_ писал(а):

1.Бросаем пельмени, помешиваем. Доводим до кипения.
2.Читаем инструкцию по приготовлению пельменей на пакете.

Laughing Дада, именно так и бывает, именно в этой последовательности. А главный феномен в том, что эту ****ую инструкцию знаешь уже наизусть, но все равно каждый раз почему-то ее обязательно читаешь! Twisted Evil Laughing
_________________
http://mobirecords.ru/
Профиль
 Ответить с цитатой
Сторож
Гость


18.02.2008 20:44    
Готовка для дам серьёзное дело - скомороха убьют об угол

_123_ писал(а):
Суп с мясными клецками.
Встаем...Берем... Доводим... Бросаем...обнаруживаем... готов. Можно есть, только не забудьте добавить соль (или сахар) по вкусу...


Помочиться в кастрюлю для остроты не пробовал? Р-р-рататуй, блин!
 Ответить с цитатой
Женька



18.02.2008 20:51    

Уже писала свой фирменный рецепт в другой ветке, но не могу не поделиться, скопировала его и сюда.

Особой популярностью блюдо пользуется у мужчин - мясоедов (потому что готовится очень быстро и просто)
Ну вот:

"Быстрое мясо"

Берется плоский срез свиного мяса с поливом (тонкой прослойкой сала) где-то 1,5 - 2см толщиной. Чем ровней срезан кусочек, тем лучше для жарки (в магазинах иногда продается под названием "котлета свиная НАТУРАЛЬНАЯ") На моей сковородке помещается как раз два таких куска.
Мясо слегка обмазывается горчицей, посыпается тимьяном (лучше купить на рынке врассыпуху, мы у узбека одного покупаем) и ЧУТЬ-ЧУТЬ солится (лишняя соль убивает мясо).
Подразумевается, что в это время на плите уже греется сковорода, смазанная небольшим количеством растительного масла (без запаха, естественно) На хорошо разогретую сковородку быстро кладете мясо и быстро обжариваете с обеих сторон, прижимая время от времени вилкой. Не могу сказать, сколько в минутах, но, как только появляется аппетитная корочка, и мясо светлеет - можно переворачивать. АХТУНГ! Жарить без крышки!!!
Обжаренное таким макаром мясо быстро выкладывается на тарелку, быстро режется на кусочки, быстро поливается самым острым соусом чили (мой любимый чили - "CHIN-SU") и с аппетитом пожирается под какой-нибудь замечательный фильм&томатный сок (сухое вино и т.п.) Very Happy

ЗЫ: Наличие рядом хорошего человека приветствуется - надо же с кем-то делиться впечатлениями от съеденного!Very Happy
_________________
http://mobirecords.ru/
Профиль
 Ответить с цитатой
Гость



18.02.2008 21:55    

Женька писал(а):
"Быстрое мясо"

Офигеть!!! аж слюнки потекли!!!! обязательнго попробую!! (истекаю слюной)
 Ответить с цитатой
Аджедан



19.02.2008 9:29    

нарыла в книжке, которую мама на первый "юбилей" мне подарила - на десятилетие))) нашла рецепт недавно, но теперь изголяюсь над ним по мере возможностей.. ну или по наличию ингредиентов Wink

жаркое "казань"
берётся баранина. это могут быть рёбрышки или просто куски мяса. если мясо без косточки - режется на куски и слегка отбивается, если рёбрышки - просто разделяем на отдельные рёбра (естественно, мясо на косточке остаётся). мясо обжаривается на медленном огне.
лук. лук решем кольцами или полукольцами, пассируем.
чернослив моем и замачиваем в холодной воде.
картошку, естественно, чистим. режем половинками и слегка обжариваем.
соус. абсолютно любой))) я смешиваю томатную пасту, специи и кипячёную воду. вода : томатная паста = 2:1

затем всё складываем слоями: мясо, чернослив, лук, картошка - заливаем соусом и ставим куда-нибудь - на плиту или в духовку.

не даю ни в каких пропорциях, ибо сама готовлю исключительно "на глаз"
_________________
Ась?
Профиль
 Ответить с цитатой
Женька



19.02.2008 15:20    

Аджедан писал(а):
жаркое "казань"

Подтверждаю: мясо с черносливом - это безумно вкусно! (тем более, если баранина) Одно из моих любимых гастрономических сочетаний Very Happy
_________________
http://mobirecords.ru/
Профиль
 Ответить с цитатой
Аджедан



19.02.2008 16:20    

Женька писал(а):
мясо с черносливом - это безумно вкусно!

ну, на мой скромный взгляд, мясо это в принципе вкусно... Wink
_________________
Ась?
Профиль
 Ответить с цитатой
Женька



19.02.2008 18:26    

Аджедан писал(а):
ну, на мой скромный взгляд, мясо это в принципе вкусно... Wink

Не скажи.
Любой продукт можно испортить, даже черную икру (например, насыпав в нее сахару Mad Laughing )
_________________
http://mobirecords.ru/


Последний раз редактировалось: Женька (03.08.2010 19:27), всего редактировалось 1 раз
Профиль
 Ответить с цитатой
Феврония
Ex-Модератор


19.02.2008 23:04    

Копирую рецепт из своей подборки. Нашла его недавно, еще не делала, но уже мечтаю. Rolling Eyes Very Happy

Блинно-рыбный тортик.
Надо: тонкие блинчики, слабосоленая семга, сметана, зелень, красная икра.
Выпекаются кружевные блинчики (можно и обычные выпечь) и прослаиваются мелко нарезанной слабосоленой семгой, смешанной со сметаной и зеленью. Сверху украшается красной икрой. Такая вот мечта любителя красных морепродуктов.
_________________
надо соответствовать
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList