Форумы портала PNZ.RU
Правила форума
Наш город
Политика
Бизнес
Барахолка
Вопрос -> Ответ
Компы и проги...
Интернет
Сайты Пензы
Хостинг
Телефония
Аудио, видео, фото
Ремонт и сервис
Автострасти
Учеба
Работа
Путешествия
Обсуждение новостей
СМИ
Зона закона
Наука и религия
Здоровье
Культура и искусство
Тусовка PNZ
Кино
Проба пера
Юмор и сатира
Музыкайф...
Дела семейные
Спорт
Киберспорт
Охота и рыбалка
Зверье мое
Строительство и ремонт
Дача, сад и огород
Девичьи тайны
Давай познакомимся
Про "ЭТО"...
Чат и чатлане
Всё обо всём...
Земляки
Заречный - forever
Кузнецк - forever
Радиомодели
Модераторам
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: Нет
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Личные сообщения
Кто сейчас на форуме
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматически
входить при каждом
посещении

Если Вы заметили любую ошибку на страницах портала, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет отправлено редактору без перезагрузки страницы.
Наши вкусные рецепты (Побалуем себя и близких)

Список форумов PNZ.RU / Дела семейные  

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
 Новая тема    Ответить
Предыдущая тема | Следующая тема  
Автор Сообщение
Лера55



12.06.2012 9:04    

"Салат из креветок и огурцов"

250 г больших креветок
приправа для креветок
сок 1 лимона
2 огурца
2 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 болгарский перец
соль и перец по вкусу
зелень

Креветки очистить, обвалять в приправе и жарить в течение 3-5 минут 9 с добавлением масла).

Огурцы и перец нарезать, выложить в салатницу.

Покрошить зелень.

Добавить креветки.

Приправить солью, перцем, уксусом, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
_________________
Профиль
 Ответить с цитатой
Лера55



12.06.2012 9:04    

Палочки из индейки

Состав:
400 г мяса индейки
1 яйцо
оливковое масло – 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Мясо индейки порезать небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему куски индейки.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Индейка становится очень мягкой и сочной.
Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.
Подавать с салатом из свежих овощей.
_________________
Профиль
 Ответить с цитатой
Лера55



12.06.2012 9:05    

Кекс Nutella

Ингредиенты:

Мука – 1.5 стакана
Яйца – 4 шт
Ванильная паста – 2 чайные ложки
Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Масло сливочное – 200 гр
Сахар – 1 ¼ стакана
Nutella – 1 банка

Приготовление:

1. Смешать яйца и ваниль.
2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар.
3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку.
4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы.
5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом.
6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.
_________________
Профиль
 Ответить с цитатой
Женька



21.06.2012 16:15    

Несколько рецепотв от Динары, которая упорно игнорирует просьбы модератора и ни в какую не хочет выкладывать их в специальной теме.

dinara писал(а):
Вот вчера готовили на обед котлеты из говядины рецепт.
Воздушные котлеты

Размочить хлеб в небольшом количестве воды, добавить к нему фарш, яйца, лук и воду. Все это тщательно перемешать. Потом сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Затем налить в сковородку немного кипятка и закрыть крышкой. Тушить до готовности.

Продукты:
фарш говяжий 600 г
хлеб чёрный 0.35 буханки
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
вода сколько уйдет
мука сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу


dinara писал(а):
Для любителей супчиков суп харчо.
Овощное харчо

В кипящую воду положить рис, через 5 мин положить пассерованный на масле нарезанный лук, а еще через 5 мин положить мелко нарезанные помидоры. В конце варки добавить хорошо измельченную кинзу, соль, мелко толченый чеснок и уксус.

Продукты:

вода 3 л
рис 0.5 стакана
луковицы большие 1 шт.
помидоры большие 3 шт.
кинза 1 пучок
чеснок 6 зубчиков
уксус виноградный 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу




dinara писал(а):
Гляньте у меня пироги с капустой рецепты.
Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения. Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно!
Продукты:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 ч. ложка
майонез 2 ст. ложки
сыр тёртый по вкусу
Начинка
капуста сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца отварные по вкусу


Готовим тесто для пирога с капустой. Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира и следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды. Тесто получается жидкое. Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку и равномерно поливаем заливкой, приготовленной из одного яйца и двух столовых ложек майонеза. Если подходит к начинке, посыпьте верх натертым сыром. Выпекаем в нагретой до 180° духовке 25-30 мин. Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов.

Приготовление начинки.

Капусту режем небольшими кубиками, отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем, перчим по вкусу (можно потереть вареное яйцо, тогда начинка будет нежнее).

_________________
http://mobirecords.ru/
Профиль
 Ответить с цитатой
meller



22.06.2012 21:02    

Berliner Luft

размочить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Яйца (желательно самые свежие) разделить на желток и белок. Желток взбить миксером или тщательно растереть с 125 г сахара до белизны массы. Добавить цедру одного лимона, натертую на самой мелкой терке. Туда же свежевыжатый сок одного лимона. Осторожно и тщательно перемешать. Слегка подогреть белое вино, не доводя до кипения. Белое вино можно заменить яблочным соком. Добавить в подогретое вино желатин, дать ему разойтись, все время помешивая и ни в коем случае не перегревая и не доводя до кипения. Дать вину с желатином остыть до комнатной температуры и добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. Взбить белок с ванильным сахаром и очень осторожно перемешать желтковую и белковую части, чтобы пена не опала. Разложить по маленьким формам и оставить на час формы в холодильнике. Перед подачей выложить крем на десертную тарелку, украсить ягодкой малины и листиком мяты и добавить на тарелку (не на крем) столовую ложку тертой с сахаром или без сахара малины.

Продукты:
4 пластинки желатина
4 яйца
несколько листиков мяты
125 г мелкого сахарного песка
1 лимон
1/4 литра белого вина или 1/4 литра яблочного сока
1 пакетик ванильного сахара
150-200 г свежей малины (можно использовать уже впрок заготовленную, перетертую с сахаром)
40 г сахарной пудры для тертой малины - это по желанию.
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



06.07.2012 14:24    

Овощное рагу

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.
Продукты
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.)
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Баклажан (резаный кубиками) - 2 шт.
Цуккини (резаный кубиками) - 4 шт.
Перец болгарский, желтый или зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт.
Зеленый горошек свежий или замороженный - 1 стакан
Стручковая фасоль - 120 г
Фасоль белая, консервированная - 200 г
Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный кубиками) - 450 г
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Помидоры свежие (очищенные от шкурки) - 4-5 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3-4 зубка
Бульон овощной - 350 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Черные оливки и листочки петрушки для сервировки
Готовим рецепт овощного рагу:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, высыпать лук и жарить до золотистого цвета. Выложить в сковороду баклажан, жарить 3 минуты, затем добавить цуккини, болгарский перец, картофель, зеленый горошек, белую и стручковую фасоль, посыпать солью, черным перцем и паприкой. Готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Свежие помидоры без шкурки разрезать на половинки и удалить семена, мелко порезать мякоть и сложить в большую миску. К свежим помидорам добавить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, налить оставшееся оливковое масло.

3. Овощи из сковороды переложить в жаропрочную форму и залить бульоном, а сверху выложить помидоры.

4. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-45 минут, до готовности овощей.
Подавать овощное рагу, посыпав петрушкой и оливками.
Профиль
 Ответить с цитатой
Лукея



10.07.2012 14:33    

Но мы же не про детей, мы про борщ, его этногенез.

Ты только крышку отвали,
и грянет в нос багряный бархат,
куда картошку как бабахнут
ладони ловкие твои.
Борис Чичибабин
Профиль
 Ответить с цитатой
О_o



24.07.2012 23:53    

Лукея писал(а):
Но мы же не про детей, мы про борщ, его этногенез.
Ты только крышку отвали,
и грянет в нос багряный бархат,
куда картошку как бабахнут
ладони ловкие твои.
Борис Чичибабин
Побаловать бы тебя..
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



16.11.2012 22:53    
Re: Наши вкусные рецепты (Побалуем себя и близких)

[/color][/url].


Оладьи дрожжевые

1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль

Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.
Профиль
 Ответить с цитатой
Територия Свободы



17.11.2012 22:18    
Re: Наши вкусные рецепты (Побалуем себя и близких)

Думаю тому кто сюда дочитал будет интересна рубрика "фкусножрать"
на сайте udaff.com
_________________
это было напечатано исключительно ради обмена буквами или любых других целей.
Профиль
 Ответить с цитатой
Loreta



04.02.2013 18:31    

Салат с фасолью. Нужна банка любой фасоли консервированной, один ялтинский лук, пучок кинзы, зубчик чеснока и сухарики белые или ржаные (лучше сделать самой в духовке, но можно и в пачке). Зелень режем, чеснок трём, всё смешиваем, заправляем майонезом, а сверху посыпаем сухариками. Вкусно и сытно!
_________________
Если уж вливаться в новую жизнь, так полным ходом!
Профиль
 Ответить с цитатой
Evgeni4_58



28.02.2013 18:46    
в зимнее время

Нашёл очень интересный рецепт. Т.к. мы с вами живём в холодном климате, может пригодиться. Попробовал приготовить сам недавно - понравилось, особенно то, что блюдо сытнее просто щей или борща! Несмотря нато, что скоро весна, я думаю рецепт будет полезен.
http://micro-cook.ru/supi-na-obed/129-zimnie-shi.html
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



14.02.2014 22:11    

Хорошая тема рецепты вкусных салатов.


Салат с языком и грибами

Деликатесный салат с языком и грибами. Рецепт приготовления с сельдереем и пряностями, которые придают этому сытному мясному салату пикантный вкус. Очень удачный вариант салата на Рождество.

Продукты
мясо птицы домашней вареное 300 г
язык отварной 150 г
шампиньоны отварные 150 г
спаржа консервированая 100 г
зелень сельдерея 100 г
майонез 200 г


Как приготовить салат с языком и грибами:

Мясо птицы и язык мелко нарезать.

Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку.

Все компоненты смешать, добавить соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех. Заправить салат с языком майонезом.
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



29.07.2014 9:52    
Баклажаны по-корейски

Я вам предложу свои баклажаны по-корейски.


Баклажаны по-корейски готовят разными способами. Отличаются баклажаны по-корейски количеством и видом пряностей и приправ, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и желанию, изменяя традиционный рецепт. Маринованные баклажаны по-корейски быстро и просто готовятся из обжаренных или отварных овощей. Как это сделать?

Продукты (на 2 порции)
баклажан 300 г
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
соль по вкусу


Баклажаны разрезать продольно на две части и отварить на пару до готовности. Охладить и нарезать соломкой. Посолить и заправить смесью из растительного масла, соевого соуса и уксуса. Чеснок мелко порубить и посыпать баклажаны сверху.
Профиль
 Ответить с цитатой
dinara



14.08.2014 10:52    

На заметку сливовое варенье.


Варенье из слив без косточек

Конечно, чистка сливы от косточек процесс довольно трудоемкий, зато такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или для гарнирования оладий и блинчиков.

Продукты
слива 1 кг
сахар 6 стаканов
вода 4 стакана


Для приготовления варенья из слив без косточки взять сливы такого сорта, у которого косточки легко отделяются от мякоти. После мытья разрезать сливы по бороздке, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом, поставить выстаиваться в сиропе до варки 3-4 часа, нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8-12 часов, затем варить 5-8 мин. и после еще одного выстаивания варить варенье из слив до готовности.
Профиль
 Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
 Новая тема    Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Дизайн: "НТВ-Дизайн"
Реклама: info@pnz.ru
Rambler's Top100

Авто в Пензе

Rambler's Top100 TopList